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생생 정보마당 우유 무 수프 오징어 달걀덮밥 김선영 밥상 요리 레시피 만드는 방법
어떻게 만드는지 알아보겠습니다.
만드는 방법
1. 무는 모양 상관없이 나박나박 썬다.
2. 양파와 대파는 잘게 채 썬다.
3. 냄비에 버터를 녹여 무, 양파, 대파를 볶다가 물을 한컵 분량 넣고 약한 불에 10분간 끓인다.
4. 익힌 재료는 한 김 식힌 후 믹서기에 넣고 갈아준다.
5. 냄비에 옮겨 우유를 넣고 한소끔 끓인다.
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오징어 달걀덮밥
만드는 방법
1. 손질한 오징어는 먹기 좋은 크기로 썬다.
2. 멸치와 다시마를 우린 밑 국물을 넣고 간장 5스푼, 맛술 2스푼, 설탕 1스푼을 넣는다.
3. 채 썬 양파와 표고버섯, 오징어를 넣는다.
4. 오징어가 80% 정도 익으면 쪽파와 푼 달걀을 넣는다.
5. 위에 거품을 걷어낸 뒤 밥을 올려 완성한다.
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