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최고의 요리비결 정미경의 참치고추장찌개와 묵은지참치주먹밥 레시피
어떻게 만드는지 알아보겠습니다.
만드는 방법
1. 묵은지 150g 2cm 폭으로 찢기
2. 밥 200g에 참기름 1/2t, 소금약간, 통깨 1t를 넣어 섞은 뒤 한 입 크기로 동그랗게 만든다.
3. 양파 60g은 잘게 다진고 면포에 넣어 물기를 제거한 뒤 참치에 넣기
4. 청양고추 1개는 반 갈라 씨를 제거하고 잘게 다진 뒤 참치에 넣기
5. 참치 100g에 마요네즈 2t, 후춧가루 약간을 넣어 섞는다.
6. 묵은지로 주먹밥을 돌돌 만다.
7. 그릇에 묵은지주먹밥을 담고 참치 고명 얹기
편스토랑 이찬원 수제 오징어 젓갈 오징어 강된장 레시피
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