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정미경의 멸치쌈장과 국멸치쪽파무침
레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다.
만드는 방법
1. 국 멸치 36g은 반으로 가르고 쪽파 25g 4cm 길이로 썬다.
2. 고추장 2t, 물엿 2t, 다진마늘1/2t, 고춧가루 1t, 청주 1t를 섞어 양념을 만든다.
3. 끓는 물에 소금약간, 쪽파를 넣어 살짝 데치고 찬물에 헹군 뒤 물기를 제거한다.
4. 팬에 올리브유 1t를 두르고 국 멸치를 넣어 약불에 볶아낸다.
5. 양념에 국 멸치를 넣어 무치다가 물기를 제거한 쪽파, 통깨약간을 넣어 무친다.
6. 그릇에 국멸치쪽파무침을 담는다.
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