티스토리 뷰

반응형

정미경의 멸치쌈장과 국멸치쪽파무침

 

 

레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다.

 

만드는 방법

 

1. 국 멸치 36g은 반으로 가르고 쪽파 25g 4cm 길이로 썬다.

 

2. 고추장 2t, 물엿 2t, 다진마늘1/2t, 고춧가루 1t, 청주 1t를 섞어 양념을 만든다.

 

3. 끓는 물에 소금약간, 쪽파를 넣어 살짝 데치고 찬물에 헹군 뒤 물기를 제거한다.

 

4. 팬에 올리브유 1t를 두르고 국 멸치를 넣어 약불에 볶아낸다.

 

5. 양념에 국 멸치를 넣어 무치다가 물기를 제거한 쪽파, 통깨약간을 넣어 무친다.

 

6. 그릇에 국멸치쪽파무침을 담는다.

 

편스토랑 이찬원 버터오징어구이 흑돼지 조림 레시피

 

최고의 요리비결 정미경의 참치고추장찌개와 묵은지참치주먹밥

 

최고의 요리비결 정미경의 참치고추장찌개와 묵은지참치주먹밥 레시피

최고의 요리비결 정미경의 참치고추장찌개와 묵은지참치주먹밥 레시피 어떻게 만드는지 알아보겠습니다. 만드는 방법 1. 묵은지 150g 2cm 폭으로 찢기 2. 밥 200g에 참기름 1/2t, 소금약간, 통깨 1t를

muorigin.tistory.com

편스토랑 이찬원 수제 오징어 젓갈 오징어 강된장 레시피

 

편스토랑 이찬원 수제 오징어 젓갈 오징어 강된장 레시피

편스토랑 이찬원 수제 오징어 젓갈 오징어 강된장 레시피 레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다. 만드는 방법 1. 손질한 오징어 3마리의 몸통, 다리껍질을 다 벗긴 뒤 세척한다. (껍질을 벗기

muorigin.tistory.com

 

반응형