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편스토랑 박수홍 유곽 류수영 후추 치즈 파스타 레시피
레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다.
만드는 방법
1. 개조개는 깨끗이 씻어준 뒤 칼로 입을 열어 살을 분리한다. 이때 조개껍데기는 버리지 말고 깨끗이 씻어둔다.
(나중에 소를 껍데기에 담아서 구울 예정이어서 버리지 말아 주세요.)
2. 양파, 깐마늘, 대파흰대, 부추, 홍고추, 방아잎은 잘게 다져준다.
3. 꺼낸 조개살은 잘게 다진 뒤 팬에 10초간 살짝 볶아 물기를 날린 뒤 건져낸다.
4. 볼에 썰어둔 조갯살, 양파, 대파 흰대, 방아잎, 부추, 홍고추를 담아준다.
5. 된장 2t, 고추장 0.5t, 직접 다진마늘(깐마늘4쪽)1t, 깨소금0.5t, 참기름 0.5t, 후추 약간을 섞어 양념장을 만든 뒤 4에 넣고 함께 골고루 섞어서 조개에 넣을 소를 만든다.
6. 조개껍데기 안쪽에 참기름을 살짝 발라주고 5에서 만든 소를 듬뿍 채워준다.
7. 소를 채운 조개는 에어프라이어에 200도로 15분간 돌려주면 끝
(완성한 유곽은 그냥 먹기보다 밥에 반찬처럼 얹어 먹으면 더욱 맛있다.)
만드는 방법
1. 프라이팬에 물 800ml를 붓고 끓기 시작하면 스파게티 면 2인분과 소금 1t를 넣고 강불에서 8분 정도 삶는다.
+ 스파게티 면은 손가락으로 잡았을 때 100원자리 동전보다 약간 큰 정도면 된다.
+ 익히는 시간은 스파게티 포장지 뒷면 익히는 시간을 확인
+ 팬에 붙지 않도록 중각 중간 젓가락으로 저어준다.
2. 우유 200ml를 붓고 슬라이스 체다치즈 6장을 넣고 약불로 줄여 잘 섞는다.
3. 케첩 2t를 넣고 잘 섞은 뒤 다진마늘2t를 넣는다.
+ 케첩은 치즈가 녹으면 바로 넣는다.
4. 국물이 자작한 정도까지 졸이고 불을 끈 뒤 그릇에 담고 통후추를 넉넉히 뿌려 마무리한다.
+ 국물이 금방 졸아들기 때문에 국물이 자작할 때 불을 꺼야 한다.
+ 달걀 프라이, 소시지 등을 곁들이면 맛있다.
+ 빵 사이에 파스타를 넣어 피클을 곁들여 먹어도 맛있다.
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