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편스토랑 이찬원 버터오징어구이 흑돼지 조림 레시피

 

어떻게 만드는지 알아보겠습니다.

 

 

만드는 방법

 

1. 끓는 물에 소금조금, 식초조금, 달걀5개를 넣고 8분간 삶은 뒤 껍질을 깐다.

 

2. 생강 15g을 슬라이스한다.

 

3. 대파1대는 큼지막하게 썬다.

 

4. 꽈리고추 20개는 이쑤시개를 이용해 조금씩 구멍을 낸다.

 

5. 팬에 식용유 2t를 두른 뒤 통삼겹살의 모든 면에 색이 진하게 나도록 굽는다.

 

6. 물 200ml, 진간장200ml, 소주200ml, 맛술 200ml, 설탕 200ml, 다진생강 1t, 춘장 0.5t를 약불에서 10분간 끓인다.

이후 체에 걸러 조림 소스를 만든다.

 

7. 팬에 구운 흑돼지 통삼겹살과 슬라이스 한 생강 15g, 삶은 달걀 5개, 대파 1대, 꽈리고추20개, 조림 소스를 넣고 약 2시간 끓여준다.

(이때 소스가 졸아들지 않게 계속해서 물을 부어가며 끓여준다.)

 

 

 

 

만드는 방법

 

1. 반건조 오징어 1마리를 흐르는 물에 세척한 뒤 키친타월로 물기를 제거한다.

 

2. 청양고추 0.5개를 송송 썬다.

 

3. 그릇에 진간장 0.5t, 마요네즈 2t, 송송 썬 청양고추를 올려 소스를 만든다.

 

4. 오징어는 몸통과 다리를 분리한다. 이후 몸통의 양 끝을 가위로 칼집을 낸다.

 

5. 팬에 버터 0.5t를 넣고 중불에서 녹인다.

 

6. 중약불에서 반건조 오징어를 앞뒤로 노릇하게 굽는다.

 

7. 오징어가 다 구워지면 설탕 0.5t를 앞뒤로 뿌려가며 구워주면 끝

(취향에 따라 불에 직화로 한 번 더 구워 드셔도 맛있다.)

 

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