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최고의 요리비결 이종임의 오이물김치와 두부구이 레시피
레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다.
만드는 방법
1. 오이 5개 750g은 4등분한 뒤 씨를 제거한 후 한 입 크기로 썬다.
2. 오이에 소금 2t, 물약간을 넣어 10분 정도 절인 뒤 물기를 제거한다.
3. 무 60g은 나박 썬 뒤 채를 썰고 양파 60g을 채 썬 뒤 반으로 썬다.
4. 참외 350g은 시를 제거하고 4등분한 뒤 얇게 슬라이스 한다.
5. 쪽파 20g, 부추 30g은 짤막하게 썬다.
6. 물 5컵 1리터에 배즙 3/4컵 150ml, 매실청 1/2t, 소금 2t를 섞어 김치 국물을 만든다.
7. 밀폐 용기에 오이를 담은 뒤 손질한 채소, 편 썬 마늘 10g, 송송 썬 홍고추 1개를 담고 김치 국물을 붓는다.
8. 그릇에 오이물김치 담기
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