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알토란 녹두마늘닭죽 궁채나물볶음 원영호 레시피
레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다.
영계 600g, 물 1.2리터, 통마늘 100g, 가시오가피 100g, 녹두 50g, 찹쌀 50g, 표고 30g, 당근 30g, 소금, 후추, 참기름,
쪽파(슬라이스), 참깨
만드는 방법
1. 녹두 50g은 찹쌀 50g과 1시간을 물에 불려둔다. (1:1비율)
2. 영계 600g 1마리를 지방 제거하고 4등분 크기로 잘라 준비하고, 물 1.2리터에 꼬투리를 제거한 마늘과 가시오가피를 넣고 30분 끓인다. (2시간 동안 가시오가피를 끓여 우려낸 물을 사용하면 더욱 깊은 맛을 낼 수 있다.)
3. 닭이 익으면 닭과 통마늘, 가시오가피를 건져내고 닭 육수에 불린 녹두와 찹쌀을 넣고 30분간 끓인다.
4. 건져 낸 통마늘은 으깨고 닭은 넓적다리 1개를 제외하고 뼈와 살을 분리해 죽에 넣어 같이 끓이다가 다진 표고, 당근을 넣어준다.
5. 소금, 후추, 참기름으로 간을 맞추고 그릇에 넓적다리 살, 쪽파 슬라이스, 참깨를 뿌려 마무리한다.
재료
건궁채 50g, 불린 궁채 200g, 굵은 소금 1작은술, 들기름 20g, 팽이버섯 20g, 다진마늘 20g, 다진생강 3g, 국간장15g, 거피들깻가루 20g, 후추, 통들깨, 물 40ml, 쪽파(슬라이스), 홍고추 (슬라이스)
만드는 방법
1. 건궁채 50g을 흐르는 물에 씻어 물에 30분 불린 후 다시 물에 씻어 30분 더 불린다. 맑은 물이 나올 때가지 씻는다.
2. 끓는 물에 굵은 소금 1작은술 넣고 30초 ~ 1분 정도 데치고 흐르는 물에 씻어 물기를 빼 적당한 크기로 잘라준다.
3. 팬에 들기름 20g을 붓고 다진마늘 20g, 다진생강 3g을 볶다가 데친 궁채 200g을 넣는다.
4. 국간장 15g을 넣고 볶다가 팽이버섯 20g, 거피 들깻가루 20g, 물40ml를 붓고 볶아 접시에 담고 쪽파 슬라이스, 홍고추 슬라이스, 깨를 뿌려 마무리한다.
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