티스토리 뷰

반응형

편스토랑 박준금 반건조 도미찜 레시피

 

어떻게 만드는지 알아보겠습니다.

 

만드는 방법

 

1. 쪽파를 3등분으로 자른다.

 

2. 풋고추를 송송 썰고 레몬을 얇게 썬다.

 

3. 찜기 물통에 물과 청주를 2:1비율로 넣고 팔팔 끓인다.

 

4. 참기름 3t, 다진마늘 1t,  후추를 넣고 참기름 장을 만든다.

 

5. 찜기 바닥에 쪽파를 깔아주고 반건조 도미를 올린다.

 

6. 도미에 레몬 슬라이스와 풋고추, 쪽파를 올린다.

 

7. 찜기 뚜껑을 닫고 중불에 30분간 찐다.

 

8. 다 찐 도미살을 손으로 발라준 뒤, 참기름 장에 버무린다.

+ 반건조 도미찜은 차갑게 드시면 더욱 맛있다. 쫀득함과 탱탱함이 2배

 

편스토랑 류수영 마늘 카레 당근 튀김 (당튀) 레시피

 

편스토랑 류수영 마늘 카레 당근 튀김 (당튀) 레시피

편스토랑 류수영 마늘 카레  당근 튀김 (당튀) 레시피 레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다. 만드는 방법 1. 중간 사이즈 당근 2개를 스틱 모양으로 5~6cm정도 가늘게 썰어준다. + 감자튀

muorigin.tistory.com

 

기분좋은날 블루베리 우유 빙수 초당옥수수 군만두 우엉면 콩국수 홍성란 요리연구가 레시피

기분좋은날 블루베리 우유 빙수 초당옥수수 군만두 우엉면 콩국수 홍성란 요리연구가 레시피 레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다. 1. 냉동블루베리를 준비하고 넓적한 볼안에 냉동

muorigin.tistory.com

편스토랑 김가연 오이탕탕이 고추장 육회 비빔밥

 

편스토랑 김가연 오이탕탕이 고추장 육회 비빔밥 레시피

편스토랑 김가연 오이탕탕이 고추장 육회 비빔밥 레시피 레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다. 만드는 방법 1. 오이는 깨끗이 씻어 양 끄트머리를 잘라내고 칼을 눕혀 오이 가시를 긁어

muorigin.tistory.com

 

반응형