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최고의 요리비결 선미자의 고추장돼지불고기와 봄동달래무침 레시피
어떻게 만드는지 알아보겠습니다.
만드는 방법
1. 맑은 액젓 1 1/2t, 매실청 1 1/2t, 다진마늘 1 1/2t, 식초 1 1/2t, 참기름 1/2t, 고춧가루 1 1/2t 를 섞어 양념을 만든다.
2. 달래 60g은 실뿌리를 분리하고 뿌리 부분은 으깬 뒤 먹기 좋게 썬다.
3. 봄동 250g은 먹기 좋게 찢는다.
4. 봄동에 참기름 1/2t, 고운 고춧가루 1/2t를 넣어 버무린다.
5. 버무린 봄동에 양념을 넣어 버무린다.
6. 달래, 채 썬 홍고추 약간을 넣어 버무리기.
7. 그릇에 봄동달래무침을 담은 뒤 달래 실뿌리, 남은 채 썬 홍고추 올리고 검은깨 약간, 통깨 약간을 뿌린다.
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