티스토리 뷰

반응형

요리비결 선미자의 소고기죽과 포두부채소말이 레시피

 

레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다.

 

만드는 방법

 

1. 당근 50g, 표고버섯 20g, 양파 70g은 다진다.

 

2. 물에 다진 소고기 100g, 소금 1 1/2t, 청주 1t, 다진마늘 1t, 참기름 2t를 넣어 버무린 뒤 10분 정도 재운다.

 

3. 팬에 참기름 1t를 두른 뒤 약불에 양념한 소고기를 넣어 볶는다.

 

4. 밥 180g을 넣어 볶는다.

 

5.  물 3 1/2컵 700ml, 당근, 표고버섯, 양파를 넣고 주걱으로 밥 으깨가며 끓이기

 

6. 참치액 1t, 참기름 1/3t를 넣어 섞는다.

 

7. 그릇에 소고기죽을 담고 남은 소고기볶음, 다진부추 1/3t, 통깨 1/3t, 검은깨 1/3t를 올린다.

 

 

 

최고의 요리비결 선미자의 감자황탯국과 마파순두부 레시피

 

최고의 요리비결 선미자의 감자황탯국과 마파순두부 레시피

최고의 요리비결 선미자의 감자황탯국과 마파순두부 레시피 어떻게 만드는지 알아보겠습니다. 만드는 방법 1. 채 썬 감자 150g은 물에 헹군 뒤 소금 1/2t를 넣어 10분 정도 절인다. 2. 황태채 50g

muorigin.tistory.com

 

 

선미자의 고사리육개장과 콩나물들기름무침 레시피

 

선미자의 고사리육개장과 콩나물들기름무침 레시피

선미자의 고사리육개장과 콩나물들기름무침 레시피 레시피를 알아보겠습니다. 요리비결 선미자의 꽁치김치찌개와 궁채무침 레시피 요리비결 선미자의 꽁치김치찌개와 궁채무침 레시피 요

muorigin.tistory.com

요리비결 선미자의 꽁치김치찌개와 궁채무침 레시피

 

요리비결 선미자의 꽁치김치찌개와 궁채무침 레시피

요리비결 선미자의 꽁치김치찌개와 궁채무침 레시피 레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다. 최고의 요리비결 김선영의 오징어된장국과 브로콜리무침 레시피 최고의 요리비결 김선영의

muorigin.tistory.com

 

반응형