티스토리 뷰
반응형
요리비결 선미자의 소고기죽과 포두부채소말이 레시피
레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다.
만드는 방법
1. 당근 50g, 표고버섯 20g, 양파 70g은 다진다.
2. 물에 다진 소고기 100g, 소금 1 1/2t, 청주 1t, 다진마늘 1t, 참기름 2t를 넣어 버무린 뒤 10분 정도 재운다.
3. 팬에 참기름 1t를 두른 뒤 약불에 양념한 소고기를 넣어 볶는다.
4. 밥 180g을 넣어 볶는다.
5. 물 3 1/2컵 700ml, 당근, 표고버섯, 양파를 넣고 주걱으로 밥 으깨가며 끓이기
6. 참치액 1t, 참기름 1/3t를 넣어 섞는다.
7. 그릇에 소고기죽을 담고 남은 소고기볶음, 다진부추 1/3t, 통깨 1/3t, 검은깨 1/3t를 올린다.
최고의 요리비결 선미자의 감자황탯국과 마파순두부 레시피
반응형
'방송속레시피' 카테고리의 다른 글
알토란 시래기 청국장 시래기멸치조림 레시피 이보은 요리연구가 373회 (0) | 2022.02.06 |
---|---|
최고의 요리비결 선미자의 고추장돼지불고기와 봄동달래무침 레시피 (0) | 2022.02.05 |
최고의 요리비결 선미자의 감자황탯국과 마파순두부 레시피 (0) | 2022.02.04 |
선미자의 고사리육개장과 콩나물들기름무침 레시피 (0) | 2022.02.04 |
요리비결 선미자의 꽁치김치찌개와 궁채무침 레시피 (0) | 2022.02.04 |
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
- Total
- Today
- Yesterday
링크
TAG
- 경기
- 생방송 투데이
- 기분좋은날
- 정미경
- 칼국수
- 극한직업
- 편스토랑
- 고두심
- 서울시
- 백반기행
- 서울
- 생생정보마당
- 최고의 요리비결
- 천기누설
- 이정현
- 알토란
- 레시피
- 무한리필
- 생생정보
- 허영만
- 요리비결
- 류수영
- 기분 좋은 날
- 박수홍
- 맛집
- 경기도
- 국수
- 김선영
- 이찬원
- 래시피
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 | 31 |
글 보관함