티스토리 뷰

반응형

최고의 요리비결 선미자의 감자황탯국과 마파순두부 레시피

 

어떻게 만드는지 알아보겠습니다.

 

만드는 방법

 

1. 채 썬 감자 150g은 물에 헹군 뒤 소금 1/2t를 넣어 10분 정도 절인다.

 

2. 황태채 50g은 찬물에 넣어 헹군 뒤 물기를 제거한다.

 

3. 달걀 2개을 푼 뒤 송송 썬 쪽파 3t, 다진 홍고추 1t를 넣어 섞는다.

 

4. 냄비에 참기름 2t를 두르고 달군 뒤 황태채를 넣어 볶는다.

 

5. 물 5컵 1리터, 절인 감자를 넣고 중불에 뚜껑을 덮어 30분 정도 끓인다.

 

6. 국간장 3/4t, 참치액 1t, 다진마늘 1/2t를 넣어 한소끔 끓인다.

 

7. 달걀물을 한 숟가락씩 나눠 넣는다.

 

8. 참기름1t, 고운 고춧가루 1/2t를 섞어 양념장을 만든다.

 

9. 그릇에 감자황탯국을 담은 뒤 양념장을 약간 올린다.

 

 

선미자의 고사리육개장과 콩나물들기름무침 레시피

 

선미자의 고사리육개장과 콩나물들기름무침 레시피

선미자의 고사리육개장과 콩나물들기름무침 레시피 레시피를 알아보겠습니다. 요리비결 선미자의 꽁치김치찌개와 궁채무침 레시피 요리비결 선미자의 꽁치김치찌개와 궁채무침 레시피 요

muorigin.tistory.com

 

 

요리비결 선미자의 꽁치김치찌개와 궁채무침 레시피

 

요리비결 선미자의 꽁치김치찌개와 궁채무침 레시피

요리비결 선미자의 꽁치김치찌개와 궁채무침 레시피 레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다. 최고의 요리비결 김선영의 오징어된장국과 브로콜리무침 레시피 최고의 요리비결 김선영의

muorigin.tistory.com

최고의 요리비결 김선영 요리연구가 낙지차돌찌개와 검은콩조림 레시피

 

최고의 요리비결 김선영 요리연구가 낙지차돌찌개와 검은콩조림 레시피

최고의 요리비결 김선영의 낙지차돌찌개와 검은콩조림 레시피 어떻게 만드는지 알아보겠습니다. 최고의 요리비결 김선영의 오징어된장국과 브로콜리무침 레시피 만드는 방법 1. 끓는 물에

muorigin.tistory.com

 

반응형