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최고의 요리비결 선미자의 감자황탯국과 마파순두부 레시피
어떻게 만드는지 알아보겠습니다.
만드는 방법
1. 채 썬 감자 150g은 물에 헹군 뒤 소금 1/2t를 넣어 10분 정도 절인다.
2. 황태채 50g은 찬물에 넣어 헹군 뒤 물기를 제거한다.
3. 달걀 2개을 푼 뒤 송송 썬 쪽파 3t, 다진 홍고추 1t를 넣어 섞는다.
4. 냄비에 참기름 2t를 두르고 달군 뒤 황태채를 넣어 볶는다.
5. 물 5컵 1리터, 절인 감자를 넣고 중불에 뚜껑을 덮어 30분 정도 끓인다.
6. 국간장 3/4t, 참치액 1t, 다진마늘 1/2t를 넣어 한소끔 끓인다.
7. 달걀물을 한 숟가락씩 나눠 넣는다.
8. 참기름1t, 고운 고춧가루 1/2t를 섞어 양념장을 만든다.
9. 그릇에 감자황탯국을 담은 뒤 양념장을 약간 올린다.
최고의 요리비결 김선영 요리연구가 낙지차돌찌개와 검은콩조림 레시피
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