티스토리 뷰
반응형
최고의 요리비결 민요한의 달볶음탕과 달걀찜 레시피
레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다.
만드는 방법
1. 달걀 3개, 맛술 3t, 소금 1/2t, 설탕 1/2t, 채수 1컵 200ml 섞어 달걀물 만들기.
2. 달걀물을 체에 걸러 낸다.
3. 그릇에 달걀물을 부은 뒤 포일로 덮기.
4. 찜기에 그릇을 넣어 7분에서 8분 정도 찐다.
5. 새우 껍질 깐 뒤 등쪽에 칼집을 넣어 내장 제거하기.
6. 70% 정도 익은 달걀물에 새우 올린 뒤 포일 덮어 5분 정도 더 찐다.
엄지의 제왕 채소수프 카레가루 감자채볶음 미역쌈 레시피
기분좋은날 해초 냉국수, 천사채 김밥, 소고기 마늘 밥,참외 냉국 레시피
알토란 이보은 요리연구가 진미채김무침 김치바지락죽 레시피
알토란 명란봄동죽 10분물김치 레시피 신효섭 셰프 죽 밥상 대전 370회
반응형
'방송속레시피' 카테고리의 다른 글
최고의 요리비결 민요한의 알탕과 숙주나물무침 레시피 (0) | 2022.01.22 |
---|---|
최고의 요리비결 민요한의 황태뭇국과 가지강정 레시피 (0) | 2022.01.22 |
엄지의 제왕 채소수프 카레가루 감자채볶음 미역쌈 레시피 (0) | 2022.01.18 |
최고의 요리비결 이하연의 홍합칼제비와 묵은지김치전 레시피 (0) | 2022.01.17 |
기분좋은날 해초 냉국수, 천사채 김밥, 소고기 마늘 밥,참외 냉국 레시피 (0) | 2022.01.17 |
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
- Total
- Today
- Yesterday
링크
TAG
- 경기
- 극한직업
- 국수
- 생생정보마당
- 편스토랑
- 이찬원
- 서울시
- 고두심
- 칼국수
- 요리비결
- 김선영
- 천기누설
- 무한리필
- 허영만
- 최고의 요리비결
- 맛집
- 경기도
- 생생정보
- 기분좋은날
- 정미경
- 기분 좋은 날
- 생방송 투데이
- 이정현
- 래시피
- 알토란
- 류수영
- 박수홍
- 백반기행
- 레시피
- 서울
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
글 보관함