티스토리 뷰

반응형

알토란 명란봄동죽 10분물김치 레시피 신효섭 셰프 죽 밥상 대전 370회

 

레시피를 알아보겠습니다.

만드는 방법

 

1. 봄동 (노란색 속잎) 100g을 0.5cm로 채 썬다.

 

2. 냄비에 참기름 1큰술, 다진마늘 1/2큰술을 넣고 볶는다.

 

3. 봄동을 넣은 뒤, 찬밥 1공기를 넣고 살짝 볶다가 다시마 육수 4컵을 붓고눌러가며 저어준다.

 

4. 명란젓 껍질에 칼집을 낸 뒤, 칼등을 이용해서 껍질과 알을 분리한다.

 

5. 볼에 명란젓 2덩어리, 진간장 1/2큰술, 깻가루 1/2큰술, 쪽파 1줄기를 쫑쫑 썰어서 넣고, 참기름 1큰술을 넣고 비벼준다.

 

6. 죽을 그릇에 담은 뒤, 양념한 명란을 죽 위에 올리고 채 썬 쪽파, 깻가루,참기름을 뿌린다.

 

 

 

 

 

 

만드는 방법

 

1. 봄동 (초록색겉잎) 3장을 약 3cm 길이로 썬 뒤, 오이 1/4개를 어슷 썰고, 당근 1/4개와 무 50g을 얇게 썬다.

 

2. 볼에 물 1컵, 소금 15g을 넣고 녹은 뒤 봄동, 오이, 무, 당근에 붓는다.

 

3. 사과 1개의 밑동과 윗동을 잘라내고 껍질을 깎은 뒤 썬다.

 

4. 볼에 물 4컵을 붓는다.

 

5. 육수용 팩에 고운 고춧가루 15g, 다진마늘 20g, 다진생강 5g을 넣고 물에 우려낸다.

 

6. 소금물에 담가둔 채소에 사과를 넣고 물김치 국물을 붓는다.

 

7. 레몬 1/4개를 썰어서 넣고, 매실청 50ml를 넣은 뒤, 채 썬 홍고추 1개와 채 썬 쪽파 2줄기를 올린다.

 

최고의 요리비결 이하연의 목살김치찌개와 대파불고기 레시피

 

최고의 요리비결 이하연의 목살김치찌개와 대파불고기 레시피

최고의 요리비결 이하연의 목살김치찌개와 대파불고기 레시피 어떻게 만드는지 알아보겠습니다. 만드는 방법 1. 소고기 불고기 500g은 찬물에 담가 핏물을 제거한 뒤 체에 밭쳐 30분 정도 두

muorigin.tistory.com

최고의 요리비결 이하연의 김치산적과 동치미국수 레시피

 

최고의 요리비결 이하연의 김치산적과 동치미국수 레시피

최고의 요리비결 이하연의 김치산적과 동치미국수 레시피 레시피를 알아보겠습니다. 만드는 방법 1. 끓는 물에 소면 200g을 넣고 물이 끓어오르면 찬물을 넣는다. 2. 체에 삶은 소면을 건져 찬

muorigin.tistory.com

최고의 요리비결 이하연의 콩나물김칫국과 대파김치 레시피

 

최고의 요리비결 이하연의 콩나물김칫국과 대파김치 레시피

최고의 요리비결 이하연의 콩나물김칫국과 대파김치 레시피 레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다. 만드는 방법 1. 대파 2kg은 굵은 부분을 길게 반 가른다. 2. 대파에 멸치액젓 1컵 200ml를

muorigin.tistory.com

최고의 요리비결 이하연의 콩나물김칫국과 대파김치 레시피

 

최고의 요리비결 이하연의 콩나물김칫국과 대파김치 레시피

최고의 요리비결 이하연의 콩나물김칫국과 대파김치 레시피 레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다. 만드는 방법 1. 대파 2kg은 굵은 부분을 길게 반 가른다. 2. 대파에 멸치액젓 1컵 200ml를

muorigin.tistory.com

기분 좋은 날 배연정 표 나박김치 비트 연근칩 경단 레시피

 

기분 좋은 날 배연정 표 나박김치 비트 연근칩 경단 레시피

기분 좋은 날 배연정 표 나박김치 비트 연근칩 경단 레시피 레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다. * 물3리터기준으로 꽃소금 1국자 반 & 사카린 약간을 넣는다. 1. 배추, 무, 사과, 당근

muorigin.tistory.com

 

반응형