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기분좋은날 해초 냉국수, 천사채 김밥, 소고기 마늘 밥,참외 냉국 레시피

 

해초냉국수

1. 얼려둔 만능 육수에 해초면을 넣고 오이,상추,김치를 올려 먹는다.

 

 

 

 

천사채김밥

 

1. 끓는 물에 베이킹소다 1t를 넣은 후 불을 끄고 천사채를 5분간 불린다.

 

2. 팬에 들기름 1t, 천사채 300g, 간장 3t를 넣고 볶는다.

 

3. 잡곡밥 1/3, 천사채, 달걀지단, 당근, 시금치를 넣고 김밥을 만다.

 

 

 

마늘 보양밥

1. 기름이 끓기 시작할 때 (130도) 편 썰어놓은 마늘을 넣고 1분간 튀긴다.

 

2. 튀긴 마늘은 밀폐 용기에 넣어 일주일 내에 사용합니다.

 

3. 흰 쌀을 물에 10분간 불린 후 30분간 채에 밭쳐둔다.

 

4. 냄비에 마늘 기름을 넣고 불린 쌀을 볶는다.

 

5. 볶은 쌀에 천연 조미료 육수를 붓고 10분간 끓인다.

(육수 : 다시마, 양파, 껍질등 멸치육수를 제외한 천연 조미료 육수)

 

6. 밑간해 둔 불고기를 마늘 기름에 볶는다.

 

7. 고슬고슬하게 지어진 밥 위에 불고기, 마늘 칩을 얹고 5분간 뜸 들인다.

 

8. 고슬고슬하게 지어진 밥 위에 불고기, 마늘칩을 얹고 5분간 뜸 들인다.

 

 

참외냉국

 

육수만들기

 

다시마 국물 팩, 통마늘, 보리새우, 표고버섯, 멸치를 팔팔 끓이면 된다.

 

1. 끓인 육수에 식초 몇 방울을 넣으면 냉국수 육수 준비는 끝.

    미리 냉동실에 얼려둔다.

 

2. 참외를 껍질 째 반으로 갈라 속을 파낸다.

 

3. 소금과 물엿, 소주를 넣고 5일간 절인다.

 

4. 절인 참외 및 야채들을 냉국에 적당히 넣고 얼려둔 육수를 차게 녹인뒤 부어 먹으면 된다.

 

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