티스토리 뷰

반응형

최고의 요리비결 민요한의 알탕과 숙주나물무침 레시피

 

레시피를 알아보겠습니다.

 

만드는 방법

 

1. 양파 50g, 당근 20g 채 썰기.

 

2. 부추 10g 먹기 좋게 썬다.

 

3. 끓는 물에 소금 1t를 넣은 뒤 숙주 400g을 넣고 끓기 시작하면 뚜껑을 덮어 5분 정도 익힌다.

 

4. 데친 숙주 찬물에 넣어 식힌 뒤 체에 밭쳐 물기를 제거한다.

 

5. 숙주에 참기름 2t, 참치액 1t, 소금 1/2t를 넣어 양념한다.

 

6. 양념한 숙주에 양파, 당근, 부추를 넣어 무친다.

 

7. 그릇에 숙주나물무침 담은 뒤 통깨 약간 뿌린다.

 

최고의 요리비결 민요한의 황태뭇국과 가지강정 레시피

 

최고의 요리비결 민요한의 황태뭇국과 가지강정 레시피

최고의 요리비결 민요한의 황태뭇국과 가지강정 레시피 레시피를 알아보겠습니다. 만드는 방법 1. 건가지 80g은 찬물에 넣어 20분에서 30분 정도 불린다. 2. 끓는 물에 불린 가지를 넣어 5분 정

muorigin.tistory.com

최고의 요리비결 민요한의 달볶음탕과 달걀찜 레시피

 

최고의 요리비결 민요한의 달볶음탕과 달걀찜 레시피

최고의 요리비결 민요한의 달볶음탕과 달걀찜 레시피 레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다. 만드는 방법 1. 달걀 3개, 맛술 3t, 소금 1/2t, 설탕 1/2t, 채수 1컵 200ml 섞어 달걀물 만들기. 2. 달

muorigin.tistory.com

엄지의 제왕 채소수프 카레가루 감자채볶음 미역쌈 레시피

 

엄지의 제왕 채소수프 카레가루 감자채볶음 미역쌈 레시피

엄지의 제왕 채소수프 카레가루 감자채볶음 미역쌈 레시피 미역쌈 레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다. 1. 미역을 불리고 끓는 물에 살짝 데친 후 찬물에 헹군다. 2. 파프리카와 사과는

muorigin.tistory.com

 

반응형