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최고의 요리비결 김선영의 매생이황태된장국과 매생이칼국수 만드는 방법
어떻게 만드는지 알아보겠습니다.
만드는 방법
1. 굴 150g에 설탕 1t를 넣어 버무린 뒤 찬물에 2번 정도 헹군다.
2. 냄비에 참기름 1t, 굴을 넣어 볶다가 끓는 다시마 물 5컵(1리터)를 넣어 한소끔 끓인다.
3. 매생이 200g을 넣어 끓인다.
4. 칼국수 면 300g 물에 헹군 뒤 냄비에 넣어 3분 정도 끓인다.
5. 국간장 2t, 참치액젓 2t, 소금 1/3t를 넣어 끓인다.
6. 송송 썬 청양고추 2개, 대파 40g, 다진마늘 1/2t를 넣어 1분 정도 끓인다.
7. 그릇에 매생이칼국수를 담는다.
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