티스토리 뷰
반응형
최고의 요리비결 김선영의 곤드레나물볶음과 곤드레밥
레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다.
만드는 방법
1. 불린 곤드레 250g 2cm 길이로 썬다.
2. 곤드레에 양조간장 1t, 청주 1t, 들기름 1t를 넣어 버무린다.
3. 냄비에 불린 쌀 2컵, 다시마 물 (2 1/2컵/500ml), 양념한 곤드레를 넣고 뚜껑을 덮어 센 불에 5분, 중약불에 10분 약불에 5분 끓인 뒤 불을 끄고 5분 정도 뜸을 들인다.
4. 송송 썬 달래 20g, 다진홍고추 1개, 다진청양고추 1개, 양조간장 3t, 맛술 2t, 깨소금 1t, 참기름 1t를 섞어 비빔장을 만든다.
5. 그릇에 곤드레밥을 담고 종지에 비빔장을 담는다.
편스토랑 박수홍 건강 불고기 주먹밥 눈꽃 옥수수 탕수육
반응형
'방송속레시피' 카테고리의 다른 글
최고의 요리비결 김선영의 매생이황태된장국과 매생이칼국수 만드는 방법 (0) | 2023.02.18 |
---|---|
최고의 요리비결 김선영의 봄동된장국과 봄동겉절이 만드는 방법 (0) | 2023.02.18 |
최고의 요리비결 김선영의 등뼈간장찜과 등뼈감자탕 만드는 방법 (1) | 2023.02.18 |
편스토랑 박수홍 토마토 떡볶이, 로제 떡볶이 만드는 방법 (1) | 2023.02.17 |
편스토랑 박수홍 건강 불고기 주먹밥 눈꽃 옥수수 탕수육 만드는 방법 (0) | 2023.02.17 |
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
- Total
- Today
- Yesterday
링크
TAG
- 요리비결
- 박수홍
- 무한리필
- 김선영
- 고두심
- 이정현
- 정미경
- 레시피
- 기분좋은날
- 생방송 투데이
- 경기
- 서울
- 허영만
- 래시피
- 류수영
- 생생정보마당
- 서울시
- 편스토랑
- 천기누설
- 맛집
- 칼국수
- 국수
- 최고의 요리비결
- 백반기행
- 이찬원
- 기분 좋은 날
- 극한직업
- 알토란
- 생생정보
- 경기도
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
글 보관함