티스토리 뷰

반응형

편스토랑 류수영 과자 피시 앤드 칩스 레시피



재료


포뜬 생대구 1마리, 과장 2봉지 164g, 튀김가루, 달걀, 소금 한 꼬집, 후추 약간, 튀김유 1.8리터


만드는 방법


+ 재료준비


1. 치토스과자 or 꼬깔콘과자 2봉지를 믹서기레 갈아 과자 가루를 준비한다.


(좋아하는 과자로 해돈 된다)


2. 넓은 접시에 튀김가루, 달걀물을 각각 준비한다.


3. 포 뜬 생대구 1마리를 불규칙하게 어슷 썰어준 후 소금 한 꼬집, 후추 약간을 뿌려 밑간한다.


(미리 30분 ~ 1시간 정도 밑간해두면 더 간간하게 먹을 수 있습니다. )


4. 2의 대구살을 튀김루 - 달걀물 - 과자 가루 순으로 묻혀준다.


5. 160도로 끓는 기름에 3의 대구살을 넣고 5분간 튀겨주면 끝

반응형