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편스토랑 류수영 과자 피시 앤드 칩스 레시피
재료
포뜬 생대구 1마리, 과장 2봉지 164g, 튀김가루, 달걀, 소금 한 꼬집, 후추 약간, 튀김유 1.8리터
만드는 방법
+ 재료준비
1. 치토스과자 or 꼬깔콘과자 2봉지를 믹서기레 갈아 과자 가루를 준비한다.
(좋아하는 과자로 해돈 된다)
2. 넓은 접시에 튀김가루, 달걀물을 각각 준비한다.
3. 포 뜬 생대구 1마리를 불규칙하게 어슷 썰어준 후 소금 한 꼬집, 후추 약간을 뿌려 밑간한다.
(미리 30분 ~ 1시간 정도 밑간해두면 더 간간하게 먹을 수 있습니다. )
4. 2의 대구살을 튀김루 - 달걀물 - 과자 가루 순으로 묻혀준다.
5. 160도로 끓는 기름에 3의 대구살을 넣고 5분간 튀겨주면 끝
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