티스토리 뷰
반응형
좋은아침 콩나물전
레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다.
2020년 6월 17일
재료
콩나물, 당근 1/2개, 실파 10g, 청고추 2개, 홍고추 2개, 부침가루 2큰술, 튀김가루 2큰술,
달걀 2개, 식용유
양념재료
간장 2큰술, 참기름 1큰술, 고춧가루 1큰술, 통깨 1큰술, 실파 약간
만드는 방법
1. 콩나물을 30초간 데친 후 먹기 좋은 크기로 잘라준다.
2. 당근, 실파, 고추를 적당한 크기로 손질한다.
3. 손질한 채소에 달걀, 부침가루, 튀김가루를 넣어 반죽을 만들어준다.
4. 식용유를 두른 뒤 팬이 달궈지면 중불에 노릇노릇하게 구워주면 완성
반응형
'방송속레시피' 카테고리의 다른 글
기분 좋은 날 전진주 요리 연구가 토마토 마리네이드 열무김치 레시피 (0) | 2020.06.24 |
---|---|
기분 좋은 날 자몽 문어 초회 레시피 전진주 요리 연구가 (0) | 2020.06.24 |
행복한아침 얼간이통배추김치 돼지고기채소볶음&꽃빵 레시피 (0) | 2020.06.23 |
최요비 유귀열의 치즈감자채구이와 감자햄볶음 레시피 (0) | 2020.06.21 |
유귀열의 고추장불고기와 오이양파무침 레시피 (0) | 2020.06.21 |
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
- Total
- Today
- Yesterday
링크
TAG
- 생생정보마당
- 국수
- 무한리필
- 알토란
- 박수홍
- 서울
- 허영만
- 경기
- 기분 좋은 날
- 생생정보
- 백반기행
- 편스토랑
- 최고의 요리비결
- 정미경
- 고두심
- 생방송 투데이
- 기분좋은날
- 이정현
- 맛집
- 레시피
- 극한직업
- 경기도
- 요리비결
- 천기누설
- 이찬원
- 류수영
- 칼국수
- 래시피
- 서울시
- 김선영
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
글 보관함