티스토리 뷰

반응형

기분 좋은 날 자몽 문어 초회 전진주 요리 연구가


레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다.


재료


문어다리 3~4개, 오이, 양파, 자몽, 꿀, 식초, 소금, 밀가루약간, 무 1/5쪽, 물 1리터


오이소스


오이2개, 얼음 5개, 설탕 2큰술, 식초 1/2큰술, 물 1큰술, 레몬즙 1작은술


자몽소스


자몽1개, 올리브유 1큰술, 꿀 1큰술, 식초 1작은술, 다진 파슬리 약간


만드는 방법


1. 문어는 얼음물에 담가 식힌다.


2. 오이 소스는 오이 속의 씨를 제거 후 재료를 모두 넣고 갈아준다.


3. 자몽 소스를 섞는다.


4. 자몽즙을 짜고 난 후 남은 과육은 스푼으로 긁어둔다.


5. 식힌 문어는 얇게 썬다.


6. 접시에 오이 소스를 깔고 문어 올리고 고명으로 자몽 과육을 올리고 자몽 소스를 뿌린다.


반응형