티스토리 뷰
반응형
기분 좋은 날 자몽 문어 초회 전진주 요리 연구가
레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다.
재료
문어다리 3~4개, 오이, 양파, 자몽, 꿀, 식초, 소금, 밀가루약간, 무 1/5쪽, 물 1리터
오이소스
오이2개, 얼음 5개, 설탕 2큰술, 식초 1/2큰술, 물 1큰술, 레몬즙 1작은술
자몽소스
자몽1개, 올리브유 1큰술, 꿀 1큰술, 식초 1작은술, 다진 파슬리 약간
만드는 방법
1. 문어는 얼음물에 담가 식힌다.
2. 오이 소스는 오이 속의 씨를 제거 후 재료를 모두 넣고 갈아준다.
3. 자몽 소스를 섞는다.
4. 자몽즙을 짜고 난 후 남은 과육은 스푼으로 긁어둔다.
5. 식힌 문어는 얇게 썬다.
6. 접시에 오이 소스를 깔고 문어 올리고 고명으로 자몽 과육을 올리고 자몽 소스를 뿌린다.
반응형
'방송속레시피' 카테고리의 다른 글
생생정보 초간단 오이김치 황금레시피 (0) | 2020.06.24 |
---|---|
기분 좋은 날 전진주 요리 연구가 토마토 마리네이드 열무김치 레시피 (0) | 2020.06.24 |
좋은아침 콩나물전 레시피 (0) | 2020.06.23 |
행복한아침 얼간이통배추김치 돼지고기채소볶음&꽃빵 레시피 (0) | 2020.06.23 |
최요비 유귀열의 치즈감자채구이와 감자햄볶음 레시피 (0) | 2020.06.21 |
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
- Total
- Today
- Yesterday
링크
TAG
- 허영만
- 고두심
- 이정현
- 서울
- 서울시
- 기분 좋은 날
- 이찬원
- 경기도
- 국수
- 래시피
- 백반기행
- 편스토랑
- 생생정보
- 박수홍
- 맛집
- 칼국수
- 류수영
- 생방송 투데이
- 알토란
- 요리비결
- 레시피
- 극한직업
- 최고의 요리비결
- 기분좋은날
- 정미경
- 김선영
- 경기
- 천기누설
- 무한리필
- 생생정보마당
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
글 보관함