티스토리 뷰
반응형
최요비 유귀열의 치즈감자채구이와 감자햄볶음 레시피
레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다.
재료
감자 200g, 피자치즈 100g
전분 4t, 버터 30g
만드는 방법
1. 감자 200g 곱게 채 썬 뒤 체에 밭쳐 찬물에 헹군다.
2. 감자에 전분 4t를 넣어 섞는다.
3. 팬에 버터 30g을 녹인 뒤 감자를 올리고 뚜껑을 덮어 7~8분 정도 굽는다.
4. 감자는 뒤집어서 구운뒤 피자치즈 100g을 뿌리고 반으로 접어 치즈가 녹을 때까지 굽는다.
5. 그릇에 보기 좋게 담는다.
감자햄볶음
재료
감자채 150g, 햄 100g, 청양고추 3개
소금 약간, 식초 약간, 참기름 1t, 통깨약간
만드는 방법
1. 끓는 물에 소금 약간을 넣은 뒤 감자채 150g는 10초 정도 데친다.
2. 햄 100g은 체에 밭쳐 뜨거운 물에 헹군다.
3. 팬에 기름을 두른 뒤 감자를 볶다가 식초를 약간 넣어 볶는다.
4. 팬에 청양고추 3개를 볶은 뒤 햄을 볶는다.
5. 감자, 햄, 청양고추에 참기름1t, 통깨 약간을 넣어 섞는다.
6. 그릇에 먹기 좋게 담는다.
반응형
'방송속레시피' 카테고리의 다른 글
좋은아침 콩나물전 레시피 (0) | 2020.06.23 |
---|---|
행복한아침 얼간이통배추김치 돼지고기채소볶음&꽃빵 레시피 (0) | 2020.06.23 |
유귀열의 고추장불고기와 오이양파무침 레시피 (0) | 2020.06.21 |
알토란 김하진 요리연구가 갈치조림 & 꼬시래기무침 레시피 (0) | 2020.06.21 |
알토란 감자옹심이 감자전 레시피 288회 (0) | 2020.06.21 |
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
- Total
- Today
- Yesterday
링크
TAG
- 요리비결
- 고두심
- 생생정보마당
- 편스토랑
- 최고의 요리비결
- 맛집
- 래시피
- 기분 좋은 날
- 박수홍
- 서울
- 생방송 투데이
- 서울시
- 무한리필
- 정미경
- 김선영
- 천기누설
- 레시피
- 칼국수
- 국수
- 이찬원
- 류수영
- 백반기행
- 경기
- 기분좋은날
- 경기도
- 이정현
- 생생정보
- 허영만
- 극한직업
- 알토란
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
글 보관함