티스토리 뷰
반응형
유귀열의 고추장불고기와 오이양파무침
레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다.
재료
소고기 불고기감 400g, 대파 50g, 양파 80g, 떡 40g
간 배 2t, 꿀 2t, 참기름 2t
간 배 3t, 간 양파 3t, 진간장 1t, 고춧가루 2t, 다진 마늘 1t, 고추장 3t
쪽파 약간, 통깨 약간
만드는 방법
1. 소고기 불고기감 400g은 키친타월로 핏물을 제거한 뒤 큼직하게 썬다.
2. 소고기에 간 배 2t, 꿀 2t, 참기름 2t를 넣어 양념한다.
3. 대파 50g, 양파 80g를 가늘게 채를 썬뒤 찬물에 담근다.
4. 간 배 3t, 간 양파 3t, 진간장 1t, 고춧가루 2t, 다진마늘1t, 고추장 3t를 섞어 양념장을 만든다.
5. 팬에 소고기를 볶다가 양념장에 넣어 볶는다.
6. 쪽파 약간, 통깨 약간, 떡 40g을 넣어 섞는다.
7. 그릇에 보기 좋게 담은 뒤 대파, 양파를 올린다.
오이양파무침
재료
오이1개, 양파 100g
다진마늘1/2t, 고춧가루 1t, 쌈장 1/2t, 고추장 2t, 참기름 2t, 통깨 약간
만드는 방법
1. 오이 1개는 돌기르 ㄹ제거한 뒤 반을 갈라 삼각 썬다.
2. 다진마늘 1/2t, 고춧가루 1t, 쌈장 1/2t, 고추장 2t, 참기름 2t를 섞어 양념장을 만든다.
3. 오이, 양파 100g에 양념장을 넣어 무친다.
4. 그릇에 먹기 좋게 담은 뒤 통깨약간을 뿌린다.
반응형
'방송속레시피' 카테고리의 다른 글
행복한아침 얼간이통배추김치 돼지고기채소볶음&꽃빵 레시피 (0) | 2020.06.23 |
---|---|
최요비 유귀열의 치즈감자채구이와 감자햄볶음 레시피 (0) | 2020.06.21 |
알토란 김하진 요리연구가 갈치조림 & 꼬시래기무침 레시피 (0) | 2020.06.21 |
알토란 감자옹심이 감자전 레시피 288회 (0) | 2020.06.21 |
편스토랑 이영자 초간단 초코 피자 레시피 34회 (0) | 2020.06.20 |
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
- Total
- Today
- Yesterday
링크
TAG
- 알토란
- 김선영
- 국수
- 이정현
- 허영만
- 기분 좋은 날
- 정미경
- 생생정보마당
- 이찬원
- 서울
- 서울시
- 백반기행
- 래시피
- 고두심
- 맛집
- 편스토랑
- 극한직업
- 천기누설
- 요리비결
- 생방송 투데이
- 무한리필
- 박수홍
- 생생정보
- 칼국수
- 경기
- 류수영
- 기분좋은날
- 최고의 요리비결
- 경기도
- 레시피
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
글 보관함