티스토리 뷰

반응형

유귀열의 고추장불고기와 오이양파무침



레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다.


재료


소고기 불고기감 400g, 대파 50g, 양파 80g, 떡 40g


간 배 2t, 꿀 2t, 참기름 2t


간 배 3t, 간 양파 3t, 진간장 1t, 고춧가루 2t, 다진 마늘 1t, 고추장 3t


쪽파 약간, 통깨 약간


만드는 방법


1. 소고기 불고기감 400g은 키친타월로 핏물을 제거한 뒤 큼직하게 썬다.


2. 소고기에 간 배 2t, 꿀 2t, 참기름 2t를 넣어 양념한다.


3. 대파 50g, 양파 80g를 가늘게 채를 썬뒤 찬물에 담근다.


4. 간 배 3t, 간 양파 3t, 진간장 1t, 고춧가루 2t, 다진마늘1t, 고추장 3t를 섞어 양념장을 만든다.


5. 팬에 소고기를 볶다가 양념장에 넣어 볶는다.


6. 쪽파 약간, 통깨 약간, 떡 40g을 넣어 섞는다.


7. 그릇에 보기 좋게 담은 뒤 대파, 양파를 올린다.







오이양파무침


재료


오이1개, 양파 100g


다진마늘1/2t, 고춧가루 1t, 쌈장 1/2t, 고추장 2t, 참기름 2t, 통깨 약간


만드는 방법


1. 오이 1개는 돌기르 ㄹ제거한 뒤 반을 갈라 삼각 썬다.


2. 다진마늘 1/2t, 고춧가루 1t, 쌈장 1/2t, 고추장 2t, 참기름 2t를 섞어 양념장을 만든다.


3. 오이, 양파 100g에 양념장을 넣어 무친다.


4. 그릇에 먹기 좋게 담은 뒤 통깨약간을 뿌린다.


반응형