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임종연의 코다리무조림과 무나물 최고의 요리비결
코다리무조림 재료
코다리 500g, 무 500g, 홍고추 20g, 청양고추 10g, 대파 35g, 멸치 밑국물 3컵
간장 6t, 고춧가루 2t, 고추장 2t, 설탕 1/2t, 청주 2t, 물엿 1t, 다진마늘 1t, 다진생강 1t,
후춧가루 약간, 참기름 2t
만드는 방법
무나물 재료
무 300g, 들기름 3t, 물 1/2컵, 다진대파 1t, 다진마늘 1/2t, 생강즙 1/2t, 소금약간, 통깨1t
만드는 방법
1. 냄비에 무 300g, 들기름 3t을 넣어 버무린 뒤 중불에 볶는다.
2. 물 1/2컵을 붓고 뚜겅을 덮어 익힌다.
3. 다진 대파 1t, 다진마늘 1/2t, 생강즙 1/2t, 소금약간, 통깨 1t를 섞는다.
4. 접시에 보기 좋게 담는다.
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