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임종연의 낙지호롱과 감자채전 최고의 요리비결
낙지호롱과 감자채전 레시피를 올렸습니다.
어떻게 만드는지 확인들 해보시면 되겠습니다.
재료
낙지 600g, 식용유 약간
간장 3t, 설탕 1t, 다진 대파 3t, 다진 마늘 1t, 생강즙 1t, 참기름 2t, 깨소금 2t, 후춧가루 약간
만드는 방법
1. 낙지 600g 머리에 손가락을 집어넣어 내장을 제거한다.
낙지는 소금이나 밀가루를 넣고 문질러 빨판의 이물질을 제거해주세요.
2. 간장 3t, 설탕 1t, 다진대파 3t, 다진 마늘 1t, 생강즙 1t, 참기름 2t, 깨소금 2t, 후춧가루 약간를
섞어 양념장을 만든다.
3. 낙지에 양념장 절반을 버무려 밑간한다.
4. 나무젓가락에 낙지 머리를 끼운 뒤 대각선 방향으로 돌돌 만다.
나무젓가락은 끓는 물에 넣어 소독해주세요.
5. 팬에 식용유 약간을 바르고 낙지를 얹은 뒤 남은 양념장을 발라가며 굽는다.
6.접시에 먹기 좋게 담는다.
감자채전 레시피
재료
감자 510g, 청양고추 30g, 소금약간, 식용유 2t
간장 1t, 물1t, 식초 1t, 설탕 1t
만드는 방법
1. 감자 510g 절반은 얇게 채 썰고 나머지는 강판에 간다.
2. 감자 건더기는 물기를 짜고 남은 즙으로 감자 앙금을 만든다.
감자 건더기는 달군 팬에 그대로 넣으면 기름이 튈 수 있으니 물기를 꼭 짜주세요.
3. 감자에 청양고추 30g 감자 앙금, 소금 약간을 섞는다.
4. 팬에 식용유 2t를 두른 뒤 감자 반죽을 펼쳐 노릇하게 굽는다.
뒤집는 시간 전 가장자리가 노릇하게 익을 때 쯤 뒤집어주세요.
5. 간장 1t, 물1t, 식초 1t, 섩설탕 1t를 섞어 초간장을 만든다.
6. 접시에 담은 뒤 초간장을 곁들인다.
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