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이특의 짬뽕 라면 최고의 요리비결
짬뽕라면 레시피
만드는 방법
1. 목이버섯 35g은 먹기 좋게 찢는다.
2. 새우 70g은 머리, 껍질, 내장, 물총을 제거한 뒤 등에 칼집을 넣는다.
3. 오징어 80g는 키친타월로 문질러 껍질을 제거한다.
+ 오징어는 키친타월이나 굵은 소금으로 껍질을 제거하면 깔끔하고 식감이 부드러워요.
4. 오징어에 양방향으로 칼집을 넣은 뒤 먹기 좋게 썬다.
5. 알배추 40g은 한입 크기로 저며 썬다.
+ 알배추는 저며 썰어야 면적이 넓어져 시원한 맛이 잘 우러나와요.
5. 알배추 40g은 한입 크기로 저며 썬다.
6. 청경채 20g은 밑동을 제거한 뒤 반으로 썬다.
7. 양파 80g은 채 썰고 대파 40g은 송송 썬다.
8. 풋고추 10g,홍고추 10g은 어슷 썬다.
9. 팬에 식용유 3t를 두르고 다진 마늘 1t, 대파를 볶다가 고춧가루 1t를 넣는다.
10. 양파, 알배추, 청경채를 넣어 볶는다.
11. 간장 1t를 섞은 뒤 목이버섯, 오징어, 새우를 볶는다.
12. 뜨거운 물 700ml, 라면수프 `1개를 넣어 끓인다.
13. 라면사리 1개, 홍합 80g을 넣어 끓인다.
14. 끓는 물에 소금 약간, 식초 약간을 넣고 회오리를 만든 뒤 달걀 1개를 넣어 익힌다.
15. 그릇에 라면을 담고 수란, 풋고추, 홍고추를 올린다.
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