티스토리 뷰
반응형
신상출시 편스토랑 정일우 - <귤 프렌치 토스트> 레시피
정일우의 감귤 프렌치 토스트
레시피를 올려보겠습니다.
재료
달걀2개, 브리오슈 식빵, 우유 200ml, 생크림 200ml, 소금 0.5t, 설탕 1t, 버터 (기호에 맞게)
귤 1개
조리도구
제스터, 팬, 볼, 접시
조리방법
1. 달걀 2개를 볼에 깬 후, 소금과 설탕으로 간을 하고 우유와 생크림을 넣어 설탕이 잘 녹을때까지 풀어준다.
2. 브리오슈 식빵을 1의 달걀물에 푹 담가 약 10분간 둔다.
3. 팬에 버터를 약간 두르고 2의 식빵을 올린 후 설탕을 약간 뿌려주어 굽는다.
이때, 버터와 설탕을 팬에 더 녹여주어 풍미를 더한다.
4. 팬에서 식빵을 꺼내 접시 위에 올리고 아직 열기가 남은 식빵 위로 버터를 올려 녹여준다.
5. 귤을 얇게 슬라이스해서 프라이팬에 노릇해지게 구원준 후 토치로 구워 색을 내고 식빵위에 예쁘게
올려준다.
7. 마지막으로 슈가파우더를 눈처럼 뿌려주면 완성
반응형
'방송속레시피' 카테고리의 다른 글
유재석의 유산슬 라면과 유산슬 덮밥 최고의 요리비결 (0) | 2020.02.09 |
---|---|
알토란 돼지김치두루치기 달래오이무침 달래장 봄동겉절이 봄동물김치 생기 가득! 봄나물 밥 269회 (0) | 2020.02.09 |
편스토랑 이유리 C닭 깐풍 닭튀김 이정현 닭볶음탕 레시피 (0) | 2020.02.09 |
알토란 코다리간장무조림 오곡영양밥 시래기된장국 레시피 맛있게 만드는 방법 (0) | 2020.02.02 |
알토란 임성근 조리기능장 코다리간장무조림 레시피 맛있게 만드는 방법 (0) | 2020.02.02 |
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
- Total
- Today
- Yesterday
링크
TAG
- 박수홍
- 경기도
- 생생정보
- 정미경
- 허영만
- 래시피
- 맛집
- 기분 좋은 날
- 김선영
- 국수
- 알토란
- 편스토랑
- 경기
- 고두심
- 서울
- 레시피
- 천기누설
- 서울시
- 백반기행
- 극한직업
- 요리비결
- 기분좋은날
- 생방송 투데이
- 류수영
- 이찬원
- 칼국수
- 이정현
- 무한리필
- 생생정보마당
- 최고의 요리비결
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 |
글 보관함