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돼지김치두루치 달래오이무침 달래장 봄동겉절이 봄동물김치 생기 가득! 봄나물 밥 269회
금일 알토란에 나온 레시피들입니다.
한 곳에 전부 올렸어요.
어떻게 만드는지 그리고 재료들은 어떻게 되는지 알아보겠습니다.
알토란 돼지김치두루치기
만드는 방법
1. 팬에 식용유 3큰 술, 소주 5큰술, 후춧가루 3고집, 1.5~2cm 두께로 썬 오겹살 500을 넣은 후 센
불에 7분, 중 불에 2분간 볶는다.
2. 채 썬 양파 1개 240g, 채 썬 당근 1/4개 70g, 골패쪽썰기한 새송이버섯 2개 110g을 넣고 2분간 볶는다.
3. 국물을 짜낸 김치 1/4쪽 300g을 넣고 2분간 볶은 후 고춧가루 2~3큰 술을 넣고 1분간 볶는다.
4. 양념장, 대파 1대, 물엿 3큰술, 참기름 2큰술을 넣고 2분간 볶은 후 취햐에 따라 통깨, 두부를 곁들인다.
양념장
고추장.맛술.간 키위 각 2큰술, 후춧가루 2꼬집, 고춧가루.물엿.다진 마늘 각 1큰술, 참기름 1작은 술
알토란 달래장
재료
달래 150g, 파래김 10장
양념장 재료
진간장 8큰술, 들기름 6큰술, 고운 고춧가루 4큰술, 굵은 고춧가루 4큰술, 깨소금 4큰술, 간 바나나 4큰술
알토란 달래오이무침
알토란 봄동겉절이
알토란 봄동물김치
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