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이재훈의 대하순두부찌개와 대하해물파전

 

 

어떻게 만드는지 알아보겠습니다.

 

 

만드는 방법

 

1. 대파 100g은 다리, 껍질, 물총을 제거한다.

 

2. 양파 80g은 깍둑 썰고 대파 70g은 송송 썬다.

 

3. 애호박 200g은 한 입 크기로 썰고 풋고추 1개, 홍고추 1개는 송송 썬다.

 

4. 냄비에 식용유 2t, 참기름 1t, 고춧가루 2t, 다진마늘 1t를 넣어 중불에 볶아 고추기름을 만든다.

 

5. 대파를 넣어 볶다가 해감한 바지락 200g을 넣어 볶는다.

 

6. 물 (2 1/2컵/ 500ml), 양파, 대파, 애호박을 넣어 한소끔 끓인다.

 

7. 순두부 300g, 손질한 고추, 달걀 1개, 참치액젓 2t, 후춧가루 약간을 넣어 끓인다.

 

8. 그릇에 대하순두부찌개를 담는다.

 

 

 

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