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유귀열의 김칫국과 김치전 만드는 방법
레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니ㅏㄷ.
만드는 방법
1. 양파 15g은 채 썰고 대파 15g은 반 갈라 어슷썰기
2. 오징어 60g은 몸통 링 모양으로 얇게 썬다.
3. 김치 100g은 국물을 짜낸 뒤 잘게 다진다.
4. 부침가루 55g, 쌀가루 30g, 김치국물 20ml, 고춧가루 1/2t, 다진마늘1t, 물 85ml, 김치, 오징어, 대파, 양파를 섞어 반죽을 만든다.
5. 팬에 식용유 2t를 두른 뒤 반죽을 올려 부친다.
6. 그릇에 김치전을 담는다.
기분 좋은 날 배연정 자색고구마 생채 떠먹는 아이스 고구마
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