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알토란 명란젓국 명란달걀말이 명태 양재중 레시피

 

레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다.

 

알토란 양재중 명란젓국 만드는 방법

 

만드는 방법

 

 

1. 명란젓은 청주와 물을 1:1 비율로 만든 청주 물에 명란젓을 2시간 담가 두고 냄비에 북어포와 물, 대파의 잎 부분을 넣고 10분 정도 끓인다.

 

 

2. 소고기는 잘게 썰어 소고기 양념재료 (국간장 1작은술, 다진파 4작은술, 다진마늘 2작은술, 참기름 2작은술, 후추 약간)을 넣고 골고루 무친다.

냄비에 양념한 소고기를 넣고 볶다가 북어포 육수를 부어 끓인다.

 

 

3. 청주 물에 담가둔 명란젓을 2~3등분으로 썰고, 무는 납작하게 나박썬다.

파는 4cm 길이로 두부는 1cm 두께로 썰어 준비한다.

 

 

4. 3번의 장국에 무를 넣고 끓이고, 무가 투명해지면 명란과 두부를 넣고 한소끔 끓이고 새우젓과 소금으로 간한 뒤 대파를 넣어 한소끔 더 끓이고 불을 끄고 참기름을 넣어 마무리한다.

 

 

 

 

알토란 양재중 명란달걀말이 레시피

 

만드는 방법

 

 

1. 달걀을 풀어준 후 북어포 육수와 소금, 국간장, 설탕 1/2큰술을 넣고 섞는다.

이때 육수는 반드시 차게 식혀서 사용한다.

 

 

2. 사각 팬에 기름을 두른 후 달걀물을 적당량 부어 60~70%까지 익힌 뒤 물기를 제거한 명란젓을 올린다.

 

 

3. 팬을 기울여 잣가락(or주걱)을 이용해 달걀을 말아준다. 이때 팬을 위아래로 올렸다 내리면서 반동을 이용해 손잡이 반대쪽으로 말아준다.

 

 

4. 말은 달걀은 팬의 손잡이 쪽으로 올리고, 다시 달걀물을 부어 말아준다. 이 과정을 3회 정도 반복한다.

 

 

5. 완성된 달걀말이는 김발에 올린 후 모양을 잡고 5분 정도 식혀 적당한 크기로 썰어준다.

 

 

6. 무를 강판에 곱게 갈아 김발에 올려 가볍게 물기를 제거한뒤, 간장 간을 해서 달걀말이와 함께 그릇에 담아낸다.

 

 

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