티스토리 뷰
반응형
유귀열의 감잣국과 감자조림 만드는 방법
어떻게 만드는지 알아보겠습니다.
만드는 방법
1. 감자 450g 두툼하게 썰고 찬물에 헹궈낸다.
2. 양파 100g은 채를 썰고 대파 50g은 어슷썬다.
3. 팬에 식용유 1 1/3t 두른 뒤 대파, 양파를 깔고 감자를 넣는다.
4. 양조간장 2t, 굵은 고춧가루 1/2t, 쌀엿1/2t, 물 (2 1/4컵 450m)을 넣어 15분 정도 조린다.
5. 그릇에 감자조림을 담는다.
반응형
'방송속레시피' 카테고리의 다른 글
유귀열의 차돌된장찌개와 차돌박이숙주볶음 만드는 방법 (0) | 2022.12.16 |
---|---|
최고의 요리비결 유귀열의 미나리달걀말이와 미나리부침개 만드는 방법 (0) | 2022.12.16 |
최고의 요리비결 유귀열의 부대찌개와 소시지볶음 만드는 방법 (0) | 2022.12.16 |
유귀열의 김칫국과 김치전 만드는 방법 (0) | 2022.12.16 |
알토란 명란젓국 명란달걀말이 명태 양재중 맛있게 만드는 방법 (0) | 2022.12.15 |
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
- Total
- Today
- Yesterday
링크
TAG
- 기분좋은날
- 경기도
- 무한리필
- 맛집
- 이찬원
- 서울시
- 요리비결
- 백반기행
- 래시피
- 편스토랑
- 박수홍
- 생생정보마당
- 이정현
- 생방송 투데이
- 생생정보
- 알토란
- 기분 좋은 날
- 김선영
- 레시피
- 칼국수
- 천기누설
- 서울
- 경기
- 허영만
- 류수영
- 정미경
- 극한직업
- 고두심
- 최고의 요리비결
- 국수
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
글 보관함