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요리비결 고준영의 수플레팬케이크와 밀크티
수플레팬케이크
재료
만드는 방법
1. 달걀노른자 2개는 거품기로 저어준 뒤 우유 35g, 바닐라 에센스 1/4t를 섞는다.
2. 밀가루 박력분 35g, 베이킹파우더 1/2t는 체에 내려 섞는다.
3. 달걀흰자 2개는 거품기로 젓다가 설탕 2t를 섞어 머랭을 만든다.
+ 달걀흰자에 지방 성분인 달걀노른자나 물이 섞이지 않아야 거품이 잘 생겨요.
+ 처음엔 저속으로 섞어주다가 거품이 나기 시작하면 고속으로 저어주세요.
+ 속도를 낮춰 거품을 가라앉혀야 더 푹신푹신하고 부드러워요.
4. 머랭에 노른자 반죽을 조금씩 넣어가며 살살 섞는다.
5. 팬에 식용유 약간을 두른 뒤 키친타월로 고루 펼친다.
6. 숟가락으로 반죽을 차곡차곡 올려 약불에 5분 정도 굽는다.
7. 반죽을 뒤집은 뒤 물 약간을 넣고 뚜껑을 덮어 5분 정도 굽는다.
8. 접시에 담고 딸기 3개, 블루베리 15개를 곁들인다.
9. 슈거파우더 약간, 메이플시럽 약간을 뿌린다.
밀크티
재료
홍차 티백1개, 물1컵, 설탕 1t, 우유 2t, 생크림 1t, 바닐라 에센스 1/2t, 시나몬 파우더 1/4t
만드는 방법
1. 끓는 물 1컵에 홍차 티백 1개를 넣어 끓이다가 불을 끈 뒤 1분 정도 우린다.
+ 차는 70 ~ 80도씨 물에서 우려 낸 60도씨에 마시는 게 좋아요.
2. 티백을 빼낸 뒤 설탕 1t, 우유 2t, 생크림 1t, 바닐라 에센스 1/2t, 시나몬 파우더 1/4t를 넣어 중불에 살짝 끓인다.
3. 잔에 담은 뒤 시나몬 파우더를 뿌린다.
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