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고준영의 메이플 베이컨 와플과 브로콜리 샐러드
다음 레시피를 올려보겠습니다.
레시피를 많이 올리게 되었네요.
메이플 베이컨 와플
만드는 방법
1. 오븐 팬에 베이컨 6장을 올린 뒤 후춧가루 약간, 흑설탕 1/3컵을 뿌린다.
2. 160도씨에서 예열된 오븐에 넣어 15분 정도 굽는다.
+ 오븐에 구울 때 통후추는 탈 수가 있으니 후춧가루를 사용해주세요.
3. 구운 베이컨은 한 김 식힌 뒤 잘게 썬다.
+ 구운 베이컨은 한 번 만들어서 냉동 보관했다가 언제든 요리에 사용할 수 있어요.
4. 밀가루 (중력분 1 1/4컵), 베이킹파우더 1t를 섞어 체에 내리고 설탕 1t, 소금 1/2t을 섞는다.
+ 반죽 가루는 체에 내려야 불순물도 제거되고 공기가 들어가 더 부드러워져요.
5. 달걀 3개를 고루 푼 뒤 우유 1 1/2컵을 조금씩 넣어가며 섞는다.
6. 메이플시럽 1t, 녹인버터 6t, 반죽가루, 구운 베이컨을 섞어 반죽을 만든다.
7. 와플 기계에 반죽 2컵을 부어 노릇하게 굽는다.
8. 얼음이 담긴 불 위에 생크림 275g을 부어 거품기로 젓다가 메이플시럽 1 1/2t을 섞는다.
9. 접시에 와플, 딸기 4개, 블루베리 15개, 생크림을 담은 뒤 슈거파우더 약간, 메이플시럽약간을 뿌린다.
블루콜리 샐러드
재료
블로콜리 5컵, 방울토마토 200g, 건크랜베리 1/2컵, 해바라기씨 1/4컵, 양파 1/2컵, 후춧가루 약간,
소금약간, 구운 베이컨 6장
드레싱 재료
마요네즈 1컵, 식초 3t, 설탕 1/4컵
만드는 방법
1. 마요네즈 1컵, 식초 3t, 설탕 1/4컵을 섞어 드레싱을 만든다.
2. 브로콜리 5컵은 한입 크기로 썰고 방울토마토 200g은 반으로 자른다.
3. 브로콜리에 건크랜베리 1/2컵, 해바라기씨 1/4컵, 양파 1/2컵, 후춧가루 약간, 소금약간,
구운베이컨 6장, 드레싱을 섞는다.
4. 그릇에 담은 뒤 방울토마토를 올린다.
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