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알토란 미나리김치 미나리김치 내 몸 지키는 면역력 밥상 270회
알토란에 나온 레시피를 올려보겠습니다.
레시피가 칠백개가 넘었어요. 몇달 후면 천개가 넘어가겠네요.
미나리김치
재료
만드는 방법
1. 6cm 길이로 썬 미나리 2.5kg과 6~7cm 길이로 썬 실파 200g에 멸치액젓 1컵과 물 1컵을 섞어 만든 절임물을 넣고 30분간 절여 체에 밭친다. (중간에 한 번 뒤집어 준다.)
2. 씨를 제거하고 손질한 오이 5개에 꽃소금 1큰 술 반을 넣고 30분간 절인 후 물기를 꽉 짠다.
3. 믹서에 배.사과.양파.멥쌀밥 각 100g, 저민생강 15g, 절임물 일부를 넣어 곱게 간 후 통마늘 100g을 넣고 살짝 간다.
4. 갈아둔 재료에 중간 고춧가루.고운고춧가루 각 1컵, 매실청 5큰술, 남은 절임물을 넣어 김치 양념을 만든다.
5. 절인 미나리.실파.오이에 김치 양념, 통깨 10큰술을 넣고 버무린다.
미나리전
재료
만드는 방법
1. 2~3cm로 썬 미나리 300g, 채 썬 고구마 1개 150g, 잘게 썬 홍고추 3개, 잘게 썬 청양고추 5개,
다진 마늘 4큰술을 넣고 골고루 섞는다.
2. 섞어둔 재료에 튀김가루.맥주 각 2컵 반을 넣어 반죽을 한다.
(맥주량은 농도에 맞게 조절)
3. 팬에 식용유를 넉넉히 두른 후 반죽 적당량을 올려 센 불에 노릇노릇하게 굽는다.
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