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고준영의 스패니시 오믈렛과 레몬소스 대구구이
스패니시 오믈렛
재료
달걀 5개, 양파 100g, 감자 260g, 토마토 100g, 올리브오일 1/3컵, 소금약간, 후춧가루 약간, 파슬리 가루 약간, 살사소스 3t, 샤워크림 3t
만드는 방법
4. 토마토 100g은 먹기 좋게 슬라이스 한다.
5. 오븐 팬에 볶음 재료, 달걀물, 토마토를 담는다.
6. 220도씨로 예열된 오븐에 3분 정도 익힌 뒤 180도씨에서 15분 정도 익힌다.
7. 파슬리가루 약간을 뿌리고 살사소스 3t, 샤워크림 3t을 곁들인다.
소스는 따로 곁들여도 맛있고 오믈렛에 넣어도 좋아요.
레몬소스 대구구이
만드는 방법
1. 대구살 600g에 앞뒤로 소금약간, 흰추춧가루 약간을 뿌려 밑간한다.
+ 대구살은 키친타월로 물기만 닦아 내야 생선의 향이 날아가지 않아요.
2. 팬에 올리브오일 1t을 두른뒤 버터 2t를 녹인다.
3. 대구살을 얹어 앞뒤로 2분씩 굽는다.
+ 대구살은 센 불에 앞뒤로 2분씩 구운 뒤 불을 낮춰서 속까지 익혀주세요.
4. 팬에 올리브오일 1t을 두르고 마늘 3t을 볶는다.
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