티스토리 뷰
여경래의 무조림, 콩나물볶음과 가죽나물볶음
레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다.
재료
무 700g, 양파 80g, 홍고추 1개, 돼지고기 삼겹살 50g
양념재료
간장 1t, 매운춘장 1t, 볶음춘장 1t, 물 1/3컵, 고춧가루 약간
만드는 방법
1. 필러로 무 700g은 껍질을 벗긴 뒤 길쭉하게 썰어 삼각으로 썬다.
2. 양파 80g은 먹기 좋게 썰고 홍고추 1개, 풋고추 1개는 송송 썬다.
3. 돼지고기 삼겹살 50g은 먹기 좋게 썬다.
4. 웍에 기름을 두른 뒤 돼지고기를 볶다가 간장 1t를 넣어 볶는다.
5. 양파를 넣고 볶다가 무를 넣어 볶는다.
6. 매운 춘장 1t, 볶음춘장 1t을 넣어 볶다가 홍고추, 풋고추, 물1/3컵, 고춧가루약간을 넣고
뚜껑을 덮어 센불에 20~25분 정도 조린다.
7. 그릇에 푸짐하게 담는다.
콩나물볶음
재료
주키니 호박 50g, 양파 50g, 콩나물 300g
양념재료
다진대파 2t, 다진마늘 1t, 맛간장 1t, 고춧가루 1 1/2t, 물 1/4컵, 간장약간
만드는 방법
1. 주키니 호박 50g, 양파 50g은 채를 썬다.
2. 웍에 기름을 두른 뒤 다진 대파 2t, 다진마늘 1t를 볶다가 주키니 호박, 양파를 넣어 볶는다.
3. 맛간장 1t, 고춧가루 1 1/2t, 콩나물 300g을 넣어 볶는다.
4. 물 1/4컵을 넣고 뚜껑을 덮어 10분 정도 졸인다.
5. 간장 약간을 넣어 간을 맞춘다.
6. 그릇에 소복하게 담는다.
가죽나물볶음
재료
절인 가죽나물 100g, 달걀 4개
물 2t, 다진대파 1t
만드는 방법
1. 절인 가죽나물 100g은 물에 15분 정도 담가 둔다.
2. 가죽나물 밑동을 잘라낸 뒤 잘게 썬다.
3. 달걀 4개를 푼 뒤 물 2t, 다진대파 1t, 가죽나물을 넣어 달걀물을 만든다.
4. 웍에 기름을 두른 뒤 달걀물을 넣어 볶는다.
5. 그릇에 먹기 좋게 담는다.
'방송속레시피' 카테고리의 다른 글
백파더 5분 미역국 들깨미역국 미역냉국 레시피 요린이 백서 (0) | 2020.08.03 |
---|---|
여경래의 가지튀김과 가지새우볶음 (0) | 2020.08.02 |
편스토랑 한지혜 하귤푸딩 제주 쉰다리 레시피 (0) | 2020.08.02 |
알토란 시금치 데치기 밥 짓기 레시피 만드는 방법 (0) | 2020.08.02 |
편스토랑 한지혜 '홈메이드 비법소스 비빔면' 스팀 돔베수육 레시피 (0) | 2020.08.01 |
- Total
- Today
- Yesterday
- 기분좋은날
- 정미경
- 편스토랑
- 생방송 투데이
- 맛집
- 허영만
- 경기
- 최고의 요리비결
- 백반기행
- 김선영
- 생생정보마당
- 생생정보
- 이정현
- 고두심
- 레시피
- 칼국수
- 천기누설
- 알토란
- 무한리필
- 요리비결
- 류수영
- 서울시
- 이찬원
- 서울
- 극한직업
- 기분 좋은 날
- 박수홍
- 경기도
- 래시피
- 국수
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |