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편스토랑 한지혜 '홈메이드 비법소스 비빔면' 스팀 돔베수육 레시피
레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다.
재료
소면1인분 50g, 고추장 3t, 간장 2t, 설탕 3t, 식초 1t, 사이다 1t, 참기름 1t, 깨조금, 후추 조금,
우스터소스 4/5t, 고춧가루 1/2t, 열무김치 한 젓가락
만드는 방법
1. 고추장 3t, 간장 2t, 설탕 3t, 식초 1t, 사이다 1t, 참기름 1t, 깨조금, 후추 조금, 우스터 소스 4/5t,
고춧가루 1/2t를 섞어 만능 비빔장을 만들어준다.
2. 소면 1인분 50g을 삶아준 후 1의 비빔장을 넣어 섞어준다.
3. 열무김치 한 젓가락을 먹기 좋은 크기로 잘라준 후 비빔면과 같이 섞어주면 끝.
스팀 돔배수육
흑돼지오겹살 500g, 된장 2t, 맛술 2t, 다진마늘 2t, 로즈메리 조금
만드는 방법
1. 흑돼지 오겹살 500g의 지방 부분을 칼집을 내준다.
2. 흑돼지 오겹살에 된장, 맛술을 발라 잡내를 제거해준다.
3. 다진 마늘을 칼집 사이에 넣어 향을 입혀준 후 로즈메리를 얹어 허브향을 내준다.
4. 3의 양념한 고기를 도마 위에 올린 후 스팀기로 60분간 조리해 준다.
5. 60분 후 스팀기에서 꺼낸 후 먹기 좋은 크기로 잘라주면 완성.
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