티스토리 뷰
반응형
여경래의 가지튀김과 가지새우볶음
레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다.
재료
가지2개, 튀김가루 1컵, 물 1/2컵
간장 3t, 식초 2t, 맛술 1/2t, 참기름 1/2t, 고춧가루 1t, 다진대파 1/2t, 다진 청양고추 1/2t, 다진마늘 약간,
만드는 방법
1. 간장 3t, 식초 2t, 맛술 1/2t, 참기름 1/2t, 고춧가루 1t, 다진대파 1/2t, 다진 청양고추 1/2t,
다진마늘 약간 섞어 양념장을 만든다.
2. 가지 2개는 어슷 썬다.
3. 튀김가루 1컵에 물 1/2컵을 넣어가며 섞어 반죽을 만든다.
4. 가지에 반죽을 묻히고 기름에 넣어 노릇하게 튀긴 뒤 한 번 더 튀긴다.
5. 종지에 양념장을 담은 뒤 그릇에 튀긴 가지를 보기 좋게 담는다.
볶음
재료
가지 2개, 두절새우 30g, 건새우 15g
대파 30g, 청양고추 1개, 다진마늘 1t
간장 1/2t, 맛술 약간, 물 1/3컵, 고춧가루 약간, 굴소스1t, 두반장 1t, 후춧가루 약간
만드는 방법
1. 물 1컵에 두절새우 30g을 담가 3~4분 정도 불린다.
2. 가지 2개는 길쭉하게 썰고 대파 30g, 청양고추 1개는 잘게 썬다.
3. 웍에 기름을 두른 뒤 대파, 청양고추, 다진마늘1t, 볶다가 간장 1/2t, 맛술 약간, 가지, 두절새우,
건새우 15g을 넣어 볶는다.
4. 물 1/3컵, 고춧가루 약간, 굴소스 1t, 두반장 1t, 후춧가루 약간을 넣고 섞은 뒤 5분 정도 줄인다.
5. 그릇에 먹기 좋게 담는다.
반응형
'방송속레시피' 카테고리의 다른 글
행복한 아침 견과류기름조림 레시피 (0) | 2020.08.06 |
---|---|
백파더 5분 미역국 들깨미역국 미역냉국 레시피 요린이 백서 (0) | 2020.08.03 |
여경래의 무조림, 콩나물볶음과 가죽나물볶음 (0) | 2020.08.02 |
편스토랑 한지혜 하귤푸딩 제주 쉰다리 레시피 (0) | 2020.08.02 |
알토란 시금치 데치기 밥 짓기 레시피 만드는 방법 (0) | 2020.08.02 |
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
- Total
- Today
- Yesterday
링크
TAG
- 류수영
- 기분좋은날
- 정미경
- 경기
- 박수홍
- 경기도
- 생생정보마당
- 래시피
- 허영만
- 김선영
- 극한직업
- 서울
- 편스토랑
- 이찬원
- 최고의 요리비결
- 요리비결
- 백반기행
- 알토란
- 맛집
- 생생정보
- 국수
- 레시피
- 이정현
- 천기누설
- 칼국수
- 기분 좋은 날
- 무한리필
- 서울시
- 생방송 투데이
- 고두심
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
글 보관함