티스토리 뷰
반응형
편스토랑 한지혜 하귤푸딩 제주 쉰다리 레시피
레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다.
재료
찬밥 500g, 누룩 500g
만드는 방법
1. 먹다 남은 찬밥을 적당량 준비한다.
2. 뜨거운 물에 누룩을 불려준 후 1의 찬밥과 1:1 비율로 골고루 섞어준다.
3. 항아리에 2를 차곡 차곡 넣어준 후 찰박할 정도로 물을 부어준다.
4. 항아리 입구를 면보자기로 덮고 끈으로 고정시켜 준 후 항아리 뚜껑을 닫아 하루 정도
발효시켜준다.
5. 24시간이 지나면 항아리를 열고 면보나 채에 걸러준 후 병에 담으면 끝
재료
하귤 1개, 노른자 3개, 우유 220ml, 설탕 5t, 뜨거운물 1t
만드는 방법
1. 하귤 머리 부분을 잘라준 후 숟가락으로 속을 파낸다.
2. 노른자 3개와 우유 220ml를 섞어준 후 채에 2~3번 곱게 걸러준다.
3. 설탕 4t를 약한 불에 녹인 후 뜨거운 물 1t를 넣어 시럽을 만들엉준다.
4. 1의 하귤껍질 안에 3의 시럽을 펼쳐 넣어준 후 2의 달걀물을 넣어준다.
5. 밥솥에 찜 받침을 넣고 4의 하귤을 올린 후 면보자기로 덮어준다.
6. 만능 찜 버튼에 40분 동안 쪄준다.
7. 6의 완성한 푸딩 위에 설탕 1t를 가득 뿌린 후 토치로 설탕을 녹여주면 끝
반응형
'방송속레시피' 카테고리의 다른 글
여경래의 가지튀김과 가지새우볶음 (0) | 2020.08.02 |
---|---|
여경래의 무조림, 콩나물볶음과 가죽나물볶음 (0) | 2020.08.02 |
알토란 시금치 데치기 밥 짓기 레시피 만드는 방법 (0) | 2020.08.02 |
편스토랑 한지혜 '홈메이드 비법소스 비빔면' 스팀 돔베수육 레시피 (0) | 2020.08.01 |
백파더 에그치즈토스트 청양마요토슽 구미 토스트 매콤마요에그토스트 마요토스트 식용유 허니 토스트 버터토스트 레시피 요린이백서 (0) | 2020.07.28 |
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
- Total
- Today
- Yesterday
링크
TAG
- 김선영
- 고두심
- 서울
- 래시피
- 레시피
- 박수홍
- 이정현
- 국수
- 생생정보
- 천기누설
- 서울시
- 정미경
- 경기
- 기분좋은날
- 기분 좋은 날
- 이찬원
- 허영만
- 편스토랑
- 극한직업
- 무한리필
- 최고의 요리비결
- 류수영
- 요리비결
- 알토란
- 칼국수
- 생생정보마당
- 맛집
- 백반기행
- 생방송 투데이
- 경기도
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
글 보관함