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행복한 아침 견과류기름조림 레시피



레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다.


재료


호두2컵, 아몬드 1컵, 땅콩 1컵, 잣 1컵, 해바라기씨 1컵, 양상추 1/2통


(즉석 향신기름) 송송 선 대파 1/2컵, 마늘 반 가른 것 1/2컵, 청양고추 다진 것 5큰술,


마른홍고추 잘게 썬 것 1/2컵, 식용유 3큰술, 들기름 1큰술, 간장 4큰술, 맛술 2큰술, 매실청 1큰술,


조청 2큰술, 통깨 약간


만드는 방법


1. 호두는 쌀뜨물에 헹궈 재빨리 건져 물기를 닦는다.


잣은 고깔을 떼고 땅콩은 껍질을 벗긴다.


2. 호두 아몬드 잣 해바라기씨 모두 팬에서 1분 동안 약한 불에서 볶아 낸다.


3. 깊이 있는 팬에 식용유 들기름을 두르고 향신채를 넣고 볶는다.


4. 충분하게 향신채 향이 올라오면 볶은 견과류를 넣고 볶는다.


5. 4에 맛술 간장 매실청을 넣어 볶아 양념을 한다.


6. 불을 끈 상태에서 조청을 넣어 버무리고 통깨를 뿌려서 완성한다.


7. 찬물에 헹군 양상추를 물기를 턴 후에 1.5cm 폭으로 썰어서 접시에 담는다.


8. 볶아 놓은 견과류를 듬뿍 올려서 함께 먹는다.


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