티스토리 뷰
알토란 황태채 무침 레시피
이번에는 겨울밥상. 황태로 만든 음식입니다.
황태로 어떤 음식을 어떻게 만드는지 그 방법을 알아보세요.
손질과 양념장 재료
황태 100g, 물3~4큰 술, 식용유 1큰 술
양념장
고추장 3큰술, 고춧가루 2큰술, 어슷썬 청양고추 3개, 설탕 2큰술, 간장 3큰술, 맛술 2큰술, 다진마늘 1큰술, 참기름 1큰술, 깨소금 반 큰술,
채썬양파 반개, 조청 1큰 술
1. 소량의 물 (약3~4큰술)을 손에 적신 후 황태채 100g을 무치듯이 버무려준다.
2. 황태채 가는 양 끝 부분을 먼저 자르고 두꺼운 중간 부분은 5cm 길이로 잘라준다.
3. 고추장 3큰 술, 고춧가루 2큰 술, 어슷 썬 청양고추 3개, 설탕 2큰술, 간장 3큰 술, 맛술 2큰 술, 다진 마늘 1큰 술, 참기름 1큰 술,
깨소금 반 큰 술, 채썬 양파 반개를 섞어 양념장을 만든다.
4. 예열한 팬에 식용유 1큰 술을 두른다. 양념장을 넣고 양파가 투명해 질 때까지 약 불에서 6~7분간 볶는다.
5. 6~7분간 볶은 후 불을 끄고 잔열로 살짝 더 볶아준다.
6. 불을 끄고 마지막으로 조청 1큰 술을 넣으면 양념장이 완성된다.
황태무침재료
불린 황태채 50g, 진간장 1큰술, 들기름 2큰술, 고운 고춧가루 1큰술, 양념장 절반, 통깨 1큰 술, 실파 1큰 술
만드는 방법
1. 불린 황태채 50g에 진간장 1큰술, 들기름 2큰 술을 넣어 밑간을 한다. 고운 고춧가루 1큰 술은 체에 쳐서 넣는다.
2. 황태채에 양념이 잘 배도록 버무려준다.
3. 마른 팬에 밑간한 황태채 50g을 넣고 약 불에서 1~2분 정도 볶는다.
4. 1~2분 정도 볶은 밑간한 황태채는 유리볼에 담아준다.
5. 밑간해서 볶은 황태채에 양념장의 절반을 넣어 버무린다.
6. 통깨 1큰 술, 실파 1큰 술을 고명으로 얹어 마무리한다.
'방송속레시피' 카테고리의 다른 글
mbc기분좋은날 아로니아 명안주스, 아로니아 굴밥 + 양념장, 노안탈출! 눈 건강법 (0) | 2018.01.21 |
---|---|
알토란 홍합탕 레시피 맛있게 만드는 방법 (0) | 2018.01.21 |
알토란 매생이달걀말이 레시피 (0) | 2018.01.21 |
알토란 매생이 굴국 레시피 (0) | 2018.01.21 |
알토란 홍합탕 레시피 (0) | 2018.01.20 |
- Total
- Today
- Yesterday
- 요리비결
- 백반기행
- 서울시
- 무한리필
- 고두심
- 이정현
- 서울
- 맛집
- 경기도
- 최고의 요리비결
- 정미경
- 기분 좋은 날
- 생방송 투데이
- 편스토랑
- 허영만
- 류수영
- 천기누설
- 레시피
- 극한직업
- 경기
- 국수
- 생생정보
- 칼국수
- 김선영
- 생생정보마당
- 기분좋은날
- 래시피
- 이찬원
- 박수홍
- 알토란
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |