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알토란 매생이 굴국 레시피
이번에는 매생이를 이용한 요리입니다. 어떤 음식인지 알아보세요.
재료
굴 2봉지(500g), 매생이 400g, 채소 육수 10컵, 소금 반 큰 술
찹쌀물 : 찹쌀가루 4큰 술, 물 4큰 술
채소육수
물 15컵, 무 100g, 양파 100g, 대파 100g, 마늘 100g, 청양고추 3개, 저민 생강 10g
1. 육수팩에 무 100g, 양파 100g, 대파 100g, 마늘 100g, 저민 생강 10g, 칼집 낸 청양고추 3개를 넣어 준비한다.
2. 냄비에 물 15컵을 넣은 다음 준비한 육수팩을 넣어 센 불에서 약 15분간 끓인다.
3. 15컵이던 육수가 10컵으로 줄면 육수팩을 건진다.
3. 다른 냄비에 육수 10컵을 넣은 다음 소금 반 큰 술을 넣어 간을 맞춘다.
5. 육수에 매생이 400g을 조금씩 풀어가며 넣은 후 센 불에 3분간 끓여준다.
6. 매생이를 넣은 육수가 한소끔 끓어오르면 굴 2봉지 (500g)을 넣는다.
7. 매생이 굴국에 찹쌀물 8큰 술을 조금씩 넣어가며 농도를 조절해 완성한다.
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