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mbc기분좋은날 아로니아 명안주스, 아로니아 굴밥 + 양념장
이번에는 기분좋은날입니다. 방송에 소개가 된 레시피와 그밖의 내용들을 적어보았습니다.
레시피와 정보를 잘 알아보세요.
명안주스
재료
아로니아 10g, 우유300ml, 바나나1개, 데친 당근 반개, 꿀 1큰술, 소금 한 꼬집
만드는 방법
1. 아로니아, 우유, 바나나, 데친 당근, 꿀, 소금을 넣고 믹서기에 간다.
2. 잔에 담아 완성한다.
아로니아 굴밥 양념장
재료
쌀2컵, 굴 200g, 비트 1/3개, 가지 1/2개, 무1/4토막, 아로니아 1큰술, 청주 1큰술, 다시마물 (다시마 조각 5장, 물 350ml)
양념장
간장 4큰술, 맛술 4술, 매실액 2작은술, 다진파 2작은술, 다진 마늘 2작은술, 깨소금 2작은술, 고춧가루 2작은술, 아로니아 1작은술, 후추약간 참기름 약간
++ 맛술은 작은술인지 클술인지 정확하게 적혀 있지 않습니다. 따라서 작은술로 먼저 넣어주세요.++
만드는 방법
1. 쌀은 씻어서 체에 받쳐 30분간 불려둔다.
2. 무, 비트는 껍질을 벗기고 듬성듬성하게 채썰고 가지는 알맞은 크기로 손실한다.
3. 굴은 끓는 소금물에 한번 데쳐낸다.
4. 불려둔 쌀을 냄비에 넣고 아로니아 가루를 바로 넣고 섞은 후 청주를 한 큰 술 넣어준다.
5. 쌀, 비트, 무, 가지 순으로 얹고 쌀고 ㅏ다시물을 1:1비율로 넣는다.
6. 밥하기
끌여서 김이 나면 불을 줄이고 10분간 더 가열하고 불을 꺼서 뜸을 들인다.
노안탈출! 눈 건강법
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