티스토리 뷰
반응형
알토란 홍합탕 레시피
오늘 첫 포스팅입니다.
다음에서 검색밀림이 생기고 방문자가 몇백명이 평균적으로 줄었네요.
그래도 머 네이버에서 약간의 검색이 되고 있어서 현재 방문자를 유지하고 있습니다.
잘돼야할텐데 ...그렇져?
금일은 홍합탕 레시피입니다.
어떻게 만드는지 잘알아보세요.
재료
홍합2kg, 손질된 찜용 콩나물 500g, 물1리터
홍합삶는 방법
1. 찬물 1리터가 담긴 냄비에 홍합2kg을 넣고 센 불에서 3분간 삶는다.
2. 껍데기가 벌어진 홍합부터 건진다.
3. 홍합 삶은 물에 손질된 찜용 콩나물 500g을 넣는다.
홍합탕재료
익힌 홍합 1kg, 양파 반 개, 대파 1대, 청양고추 3개, 액젓 2큰술, 청주2큰술, 다진마늘1큰술
만드는방법
1. 육수용 채소인 양파는 반으로 잘라 썰고 청양고추 2개에는 칼집을 낸다.
2. 고명용 채소인 대파 반 대, 청양고추 1개는 송송썰어둔다.
3. 5분 동안 데친 콩나물 500g은 건져서 바로 찬 물에 담근다.
4. 콩나물을 건진 육수에 액젓 2큰술, 청주2큰술, 다진마늘2큰술을 넣는다.
5. 냄비에 육수용 채소인 대파 반대, 칼집 넣은 청양고추 2개, 채 썬 양파 반개를 넣어 3분간 끓인다.
6. 먹기 좋게 낮은 냄비로 옮긴 후 미리 삶아둔 홍합 1kg을 넣는다.
7. 송송 썰어둔 대파 반 대와 청양고추 1개를 고명으로 올린다.
반응형
'방송속레시피' 카테고리의 다른 글
알토란 매생이달걀말이 레시피 (0) | 2018.01.21 |
---|---|
알토란 매생이 굴국 레시피 (0) | 2018.01.21 |
mbc기분좋은날 미나리 바지락탕, 대파 닭 가슴살 초무침 (0) | 2018.01.15 |
알토란 우엉불고기, 우엉조림 레시피 (0) | 2018.01.14 |
알토란 단호박 맛탕 레시피 (0) | 2018.01.14 |
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
- Total
- Today
- Yesterday
링크
TAG
- 요리비결
- 최고의 요리비결
- 이찬원
- 무한리필
- 기분좋은날
- 서울시
- 생생정보
- 천기누설
- 이정현
- 정미경
- 경기
- 김선영
- 래시피
- 고두심
- 생방송 투데이
- 경기도
- 류수영
- 서울
- 기분 좋은 날
- 허영만
- 생생정보마당
- 백반기행
- 레시피
- 극한직업
- 칼국수
- 알토란
- 국수
- 맛집
- 편스토랑
- 박수홍
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
글 보관함