티스토리 뷰
반응형
알토란 풋마늘대패삼겹살볶음 레시피
레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다.
3~4인 기준의 양입니다.
- 풋마늘대패삼겹사볶음 재료
대패삼겹살 300g, 풋마늘대 200g, 양파 1/2개, 홍&청양고추, 식용유, 통깨, 참기름
고추장 3큰술, 고춧가루 3큰술, 매실청 1큰술, 간장 2큰술, 설탕 2큰술, 맛술 1큰술, 다진마늘, 다진생강, 후추
- 풋마늘대파삼겹살볶음 만드는 방법
1. 양파, 홍&청양고추, 풋마늘을 먹기 좋게 손질한다.
2. 만능 볶음장을 만든 다음, 식용유를 두른 팬에 대패삼겹살을 익혀준다.
3. 대패삼겹살 기름은 버리고 1차로 양념을 넣고 볶아준다.
4. 양파, 풋마늘, 나머지 양념장을 넣고 2차로 볶아준다.
5. 마지막으로 고추와 통깨, 참기름을 넣고 마무리한다.
여기까지 알토란 천상현 셰프 풋마늘대패삼겹살볶음 레시피 였습니다.
최고의 요리비결 정미경의 게살달걀볶음밥과 게살납작만두 레시피
반응형
'방송속레시피' 카테고리의 다른 글
천기누설 인디언감자볶음 인디언감자 셰이크 레시피 만드는 방법 (0) | 2022.05.03 |
---|---|
알토란 소고기감자조림 소고기고추잡채 레시피 383회 (0) | 2022.05.01 |
최고의 요리비결 정미경의 게살달걀볶음밥과 게살납작만두 레시피 (0) | 2022.05.01 |
최고의 요리비결 정미경의 옛날돈가스 레시피 (0) | 2022.05.01 |
최고의 요리비결 정미경의 더덕고추장구이와 쑥콩비지전 레시피 (0) | 2022.05.01 |
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
- Total
- Today
- Yesterday
링크
TAG
- 기분좋은날
- 레시피
- 요리비결
- 고두심
- 류수영
- 기분 좋은 날
- 서울시
- 칼국수
- 편스토랑
- 생방송 투데이
- 무한리필
- 천기누설
- 래시피
- 박수홍
- 이찬원
- 최고의 요리비결
- 생생정보
- 허영만
- 알토란
- 김선영
- 극한직업
- 서울
- 정미경
- 이정현
- 백반기행
- 경기도
- 생생정보마당
- 국수
- 맛집
- 경기
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 | 31 |
글 보관함