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알토란 소고기감자조림 소고기고추잡채 레시피 383회
레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다.
소고기감자조림 재료
소고기 120g, 감자280g, 대파 1/2개, 양파 1/2개, 홍고추 1개, 다진마늘 1큰술, 시금치
물 200ml, 간장 4큰술, 설탕 1큰술, 물엿3큰술, 후추 약간, 참기름 2큰술
만드는 방법
1. 소고기는 어슷하게 마름모꼴로 썰고 감자는 약 1cm의 정사각형 모양으로 썬다.
2. 참기름 두른 냄비에 소고기 볶다가 감자 넣고 함께 볶는다.
3.물 200ml, 간장 4큰술, 물엿3큰술, 설탕 1큰술로 소스를 만들어 붓고 조린다.
4. 양파, 대파, 홍고추 썰어 넣고 후추를 뿌린 뒤 뜸 들인다.
5. 다진마늘을 넣고 살짝 볶은 시금치를 소고기감자조림에 곁들이면 끝
(불 조절 point : 센불 10분, 중불 10분, 약불 10분)
소고기고추잡채
재료
양파 1/2개, 청피망 1개, 홍파프리카 1/2개, 느타리버섯 50g, 소고기 100g, 생강20g, 다진마늘1큰술
식용유,간장 1/2큰술, 굴소스 1큰술, 맛술1큰술, 후추 약간, 참기름 1큰술
만드는 방법
1. 양파, 피망, 소고기는 채 썰고,버섯은 손으로 찢어둔다.
(씨를 뺀 피망은 껍질을 위로해서 가로로 썬다.)
2. 식용유 두른 팬에 고기 먼저 볶은 뒤 다진 마늘과 채소를 넣어 볶는다.
3. 간장 1/2큰술, 굴소스 1큰술, 맛술 1큰술, 후추 뿌리고 센 불에 볶는다.
4. 손질한 명이를 넣고 살짝 더 볶은 후 참기름을 넣고 마무리하면 끝
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