티스토리 뷰
반응형
알토란 족발 불족발 레시피 맛있게 만드는 방법
이번 포스팅은 족발이네요.
알토란 족발. 레시피는 여기저기 상당히 많은데, 자기게 입맛에 맞는걸 찾아야 집에서 만들어 먹기가 좋겠져?
재료
족발 반 세트 700g, 물 3컵, 커피가루 1큰술, 진간장2큰술, 부추 10줄기, 깻잎5장, 상추5장, 홍고추1개, 땅콩가루 적당량
불족발 양념장
간장 1컵 (소주컵 기준), 고운고춧가루 1컵 (소주컵기준), 설탕 1컵 (소주컵 기준), 물 1컵 (소주컵기준)
물엿2컵(소주컵기준), 후추1작은술, 다진 마늘 1큰술, 고추장1큰술
겉절이 양념장
불족발 양념장 3큰술, 식초 1큰술, 참기름 1큰술, 깨적당량
여기까지만 적고 나머지는 자막에 있기 때문에 텍스트성글은 여기까지만 적겠습니다.
반응형
'방송속레시피' 카테고리의 다른 글
알토란 냉국 오이냉국 오이미역냉국 레시피 (0) | 2018.04.28 |
---|---|
알토란 닭칼국수 레시피 맛있게 만드는 방법 (0) | 2018.04.28 |
알토란 배추물김치 레시피 (0) | 2018.04.27 |
알토란 민들레김치 레시피 맛있게 만드는 방법 (0) | 2018.04.25 |
알토란 감무청 김치 레시피 (0) | 2018.04.25 |
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
- Total
- Today
- Yesterday
링크
TAG
- 류수영
- 최고의 요리비결
- 알토란
- 기분 좋은 날
- 기분좋은날
- 박수홍
- 요리비결
- 이찬원
- 생생정보마당
- 서울
- 천기누설
- 래시피
- 백반기행
- 국수
- 서울시
- 생생정보
- 고두심
- 무한리필
- 경기도
- 이정현
- 극한직업
- 맛집
- 편스토랑
- 정미경
- 생방송 투데이
- 칼국수
- 레시피
- 허영만
- 김선영
- 경기
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
글 보관함