티스토리 뷰
반응형
알토란 냉국 오이냉국 오이미역냉국 레시피
이번 포스팅도 알토란입니다. 보시다시피 여름이면 얼음 살살 띄워서 마시거나 밥하고 떠 먹는 시원한 냉국입니다.
알토란에서는 어떻게 만드는지 확인해보겠습니다.
재료
식초 반컵, 얼음 2컵, 물2컵, 소금 1큰술, 설탕 4큰술, 미역 50g
오이1/4개, 양파 1/4개, 청양고추 1개, 홍고추 1/4개, 당근 1/4개, 깨적당량
보시다시피 자막에 설명이 되어 있기 때문에 따로 적지는 않겠습니다.
자막을 보시면서 만들면 되겠습니다.
반응형
'방송속레시피' 카테고리의 다른 글
알토란 달걀찜 (0) | 2018.04.29 |
---|---|
알토란 나박김치 레시피 (0) | 2018.04.29 |
알토란 닭칼국수 레시피 맛있게 만드는 방법 (0) | 2018.04.28 |
알토란 족발 불족발 레시피 맛있게 만드는 방법 (0) | 2018.04.28 |
알토란 배추물김치 레시피 (0) | 2018.04.27 |
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
- Total
- Today
- Yesterday
링크
TAG
- 기분 좋은 날
- 최고의 요리비결
- 국수
- 생생정보마당
- 허영만
- 맛집
- 생생정보
- 무한리필
- 편스토랑
- 서울시
- 극한직업
- 정미경
- 김선영
- 기분좋은날
- 백반기행
- 래시피
- 요리비결
- 류수영
- 경기
- 박수홍
- 고두심
- 이찬원
- 서울
- 생방송 투데이
- 알토란
- 천기누설
- 레시피
- 경기도
- 이정현
- 칼국수
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 |
글 보관함