티스토리 뷰
반응형
알토란 민들레김치 레시피 맛있게 만드는 방법
이번에는 민들레 김치입니다. 어떻게 만드는지 알아보시고 따라해보시건 어떨까요?
재료
민들레 500g
절임물 재료
물 1컵 반, 소금 1/4컵
양념재료
양파 1개, 배 1/4개, 생강 4편, 찹쌀풀 2큰술, 육수 2컵, 새우젓 1큰술 반, 쪽파 두줌, 당근 1/3개, 홍고추2개,
다진마늘 1큰술, 들깨가루 반 큰술, 고춧가루 3큰술, 멸치액젓7큰술, 매실원액 3큰술, 깨 4큰술 (종이컵기준)
나머지 부분은 자막에 설명이 되어 있기 때문에 자막을 참고하시면 되겠습니다.
반응형
'방송속레시피' 카테고리의 다른 글
알토란 족발 불족발 레시피 맛있게 만드는 방법 (0) | 2018.04.28 |
---|---|
알토란 배추물김치 레시피 (0) | 2018.04.27 |
알토란 감무청 김치 레시피 (0) | 2018.04.25 |
알토란 소고기장조림 (0) | 2018.04.22 |
알토란 소고기뭇국 (0) | 2018.04.22 |
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
- Total
- Today
- Yesterday
링크
TAG
- 최고의 요리비결
- 기분좋은날
- 알토란
- 레시피
- 맛집
- 이정현
- 서울시
- 고두심
- 서울
- 기분 좋은 날
- 정미경
- 생생정보마당
- 생생정보
- 허영만
- 박수홍
- 래시피
- 경기도
- 이찬원
- 생방송 투데이
- 편스토랑
- 국수
- 경기
- 백반기행
- 김선영
- 극한직업
- 칼국수
- 천기누설
- 류수영
- 무한리필
- 요리비결
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
글 보관함