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알토란 임성근 조리기능장 양파말랭이김치 닭다리구이 만능 양파소스 레시피
레시피가 어떻게 되는지 알아보겟습니다.
재료
양파말랭이 100g, 진미채 200g, 고운 고춧가루 반 컵, 매실청 반 컵, 멸치액젓 6큰술,
식초 2큰 술
만드는 방법
1. 양파말랭이 100g을 미지근한 물에 15분간 불린 후 물기를 꼭 짠다.
2. 진미채 200g을 물에 한 번 헹궈 물기를 꼭 짠다.
3. 양파말랭이와 진미채를 섞은 후 고운 고춧가루 반 컵을 넣고 버무린다.
4. 매실청 반 컵, 멸치액젓 6큰술, 식초 2큰 술을 넣고 버무려 완성 한다.
재료
양파 10개, 매실청 반 컵, 맛술 반 컵, 식용유 5큰술, 꽃소금 2큰 술
만나는 방법
1. 믹서에 양파 10개, 매실청.맛술 각 반 컵, 식용유 5큰술, 꽃소금 2큰술 넣고 곱게 간다.
2. 센 불에 계속 저어가며 졸이다가 어느 정도 졸면 약 불로 뭉근히 끓여 잼 형태가
될 때까지 졸여 완성한다.
재료
닭 다리살 500g, 소금약간, 후춧가루 약간, 만능 양파소스3큰술, 채 썬 깻잎 약간,
채 썬 양파 약간, 고춧가루 약간
만드는 방법
1. 기름에 두른 팬에 밑간한 닭 다리살 500g의 살 부위를 아래로 올린 뒤 뚜껑을 닫고 앞뒤로
노릇하게 굽는다.
(밑간 : 소금.후추약간)
2. 닭 다리살이 다 익으면 만능 양파소스 1큰 술을 살 쪽에 바른 후 약 불에 1분 정도 익힌다.
3. 취향에 따라 채 썬 깻잎.양파와 고춧가루를 곁들인다.
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